Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Первая публичная акция протеста дальнобойщиков в Алтайском крае прошла под Рубцовском.

11.04.2017

10 апреля в Алтайском крае прошла первая публичная акция протеста дальнобойщиков против системы Платон. Она состоялась в районе озера Горькое под Рубцовском, сообщила депутат Заксобрания Алтайского края (КПРФ) Вероника Лапина. Встретившаяся с двумя десятками водителями (преимущественно из райцентра Волчиха) молодая левая активистка сообщала о том, что дальнобойщики вывели свои большегрузы на протестную акцию с середины дня 10 апреля (они сообщили о том, что протестные действия были начаты ими еще 27 марта). На машинах размещены самодельные плакаты, протестующие против сборов системы Платон и контролирующей ее семьи близких к Путину олигархов Ротенбергов. Участники акции сообщили депутату о том, что они связались с рядом алтайских СМИ, однако ни одно не рискнуло сообщить об их протесте. Водители уверены, что деятельность СМИ заблокирована властями.

На прошлой неделе в местных СМИ сообщалось о том, что ряд водителей и автопредпринимателей в Барнауле поддержали всероссийскую акцию протеста дальнобойщиков. Однако, барнаульский протест носил анонимный и непубличный характер – свои имена заявившие об этом скрывали, не решились они и на то, чтобы выразить свой протест открыто.

Водители под Рубцовском уверены, что с ростом протестных настроений их акция не окажется единственной на Алтае. Они утверждали, что аналогичный пикет прошел 10 апреля  на Павловском тракте в Барнауле и на границе с Казахстаном, однако подтверждений этому из других источников на сегодня пока нет. В качестве примера протестной активности алтайские водители ссылались на протест в Забайкалье и Дагестане.

Фото и видео – Вероники Лапиной.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found