Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Перед судом предстанут менеджеры Мастинина - гендиректор и бухгалтер УК «Родной Барнаул», обвиняемые в присвоении и растрате.

24.04.2013

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора и бухгалтера ООО «Барнаульская городская управляющая компания «Родной Барнаул». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной преступной группой), сообщила старший помощник руководителя следственного ведомства по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

В СУ СКР уточнили, что привлеченный в качестве обвиняемого – это гендиректор компании на момент совершения инкриминируемых деяний Николай Острецов. Таким образом, стало ясно, что следствие не имеет претензий к бывшей работнице детсада Светлане Светлой - некогда формально числившейся собственником криминальной компании матери фактического руководителя и собственника «Родного Барнаула» Александра Мастинина.

По данным следствия, с января по октябрь 2009 года обвиняемые, входя в состав организованной преступной группы, путем вывода через аффилированные организации похищали деньги средства, которые перечислялись жильцами многоквартирных домов в качестве платы за использованные коммунальные услуги, поставляемые ООО «Барнаульский Водоканал», ОАО «Барнаульская Горэлектросеть» и ОАО «Кузбассэнерго». Всего, по оценке следствия, преступной группой было похищено более 12 миллионов рублей.

Хотя аргументированные сообщения с подозрениями в ведении УК «Родной Барнаул» преступной деятельности появились в СМИ еще в 2009 г., более 3 лет они игнорировались силовиками. В эти годы г-н Мастинин выступал в качестве доверенного сотрудника губернаторской команды по проведению ряда «черных» политтехнологических операций в рамках кампании по дискредитации мэра Барнаула, завершившей отменой института всенародных выборов глав муниципалитетов, как в краевом центре, так и по всему Алтайскому краю. Однако, в 2011 г. эта цель была достигнута и сотрудничество команды Карлина с Мастининым было свернуто. А вскоре политику вспомнили и его криминальные прегрешения.

Как ранее сообщалось в СМИ, организатор ОПГ - депутат Алтайского краевого заксобрания Александр Мастинин скрылся от органов следствия. В связи с этим, он объявлен в международный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в присвоении и растрате и уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.  В СМИ и блогосфере обсуждались разные версии того, где скрывается г-н Мастинин, последняя из них утверждает, что беглый политик и бизнесмен уехал в Аргентину.

В ходе расследования уголовного дела следствием собраны достаточные доказательства причастности сотрудников управляющей компании – членов ОПГ к инкриминируемому им деянию, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Суперкот

    Суперкот

    Ну да, если бы тут у него еще мать в узилище вверги - это был бы прямо какой-то авантюрный роман. А не скучная ткань реальной бизнес-практики.

    2013-04-24 в 13:45

Elements not found