Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Пава» получает крупный банковский кредит на закупку стремительно дорожающего зерна

26.11.2012

Пресс-служба банка «Возрождение» 26 ноября сообщила об открытии кредитной линии для ООО «Зерновая компания «ПАВА» объемом 500 млн рублей. Получение столь крупного кредита выглядит достаточно необычно в ситуации затухающей экономической активности. Корпоративный сектор пострадал от нее в меньшей степени, а вот среди граждан желание взять кредит в последнее время сильно упало. Отчасти это связано с тем, что обслуживание кредита физическим лицом сегодня становится все сложнее. Зачастую это кончается невозможностью платить кредит банку и разбирательствами в суде (много информации об этом содержится на http://oovvp.ru/platity-ili-ne-platity/).

 

Сложная экономическая ситуация, однако, не испугала крупнейшего по объемам алтайского зернопереработчика.Несмотря на сложную ситуацию на рынке, привлекаемые у банка значительные кредитные средства группа "Пава" планирует направить на закупку зерна, стоимость которого последние месяцы стремительно повышается (еще более смелые прогнозы двойного роста стоимости зерна в ближайшие месяцы дают и ряд аналитиков). Так, по данным Росстата, в Алтайском крае, где расположены центральные подразделения группы «Пава», за 10 месяцев 2012 г. средняя цена зерновых в регионе увеличилась на 79,3% (при этом стоимость тонны пшеницы увеличилась на 96,5%, составив 9231 рубль).

 

В этой ситуации смелая инициатива «Павы» по пополнению ликвидности путем привлечения крупных кредитов в ожидании спекулятивного роста стоимости зерновых в 2013 г. может оказаться продуктивной бизнес-инициативой.

 

Комментируя открытие кредитной линии, управляющий барнаульского филиала банка Андрей Шагаев сообщил, что сотрудничество «Возрождения» с компанией «Пава» длится уже около года. Кроме услуг по кредитованию, компания проводит в банке расчетно-кассовые операции, обслуживает международные контракты и выдает зарплату сотрудникам.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found