Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Партия "Яблоко" успешно обжаловала отказ в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина

29.11.2012

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина отменено, сообщает газета "Листок" со ссылкой на руководителя республиканской организации "Яблока" Нину Думнову.

Напомним, что 12 ноября 2012 года следователь Туйденев следственного отдела по Горно-Алтайску СУСК РФ по Республике Алтай вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра. Ранее Нина Думнова обращалась с заявлением о привлечении Облогина к ответственности по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование проведению собрания, митинга".

В своем постановлении следователь сослался на Постановление Пленума ВС РФ "О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий", согласно которому Виктор Облогин не подлежит привлечению к уголовной ответственности якобы из-за отсутствия у него корыстной заинтересованности, т.е. стремления получить для себя выгоду неимущественного характера.

Но, как утверждает Нина Думнова, указанный Пленум как раз и даёт право привлечь Облогина к уголовной ответственности и по ст. 149 УК РФ, и по ст. 285 УК РФ, поскольку у него была прямая заинтересованность в воспрепятствовании партии "ЯБЛОКО" в проведении публичных акций в период предвыборной кампании напротив здания администрации г. Горно-Алтайска. Облогин сам баллотировался в мэры г. Горно-Алтайска и "ужас как боялся проиграть выборы" (выражение самой Нины Думновой). Не зря в период выборов незаконным образом "с дистанции" были сняты пять кандидатов на пост мэра г. Горно-Алтайска. Облогин боялся любых выступлений оппозиции, поэтому намеренно согласовал проведение пикетов партии "Единая Россия", членом которой является, и одновременно не согласовал предложение партии "ЯБЛОКО" провести публичные акции напротив здания администрации г. Горно-Алтайска, - пишет в своем заявлении Думнова. Корыстная цель В.А. Облогина, по мнению госпожи Думновой, заключается в его стремлении к сохранению карьеры (а на это обстоятельство указывает Пленум ВС РФ) – в желании обладать "креслом" мэра вечно…

26.11. 2012 г. постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 12. 11. 2012 г. первым заместителем руководителя СО по г. Горно-Алтайску Е.А. Балыкиной было отменено. Как усматривается из указанного постановления, такое решение принято в связи с неполной проверкой сведений со стороны старшего следователя СО Туйденева.

На данное постановление, обещает Нина Думнова, будет подана кассационная жалоба, поскольку в своем заявлении она просила удовлетворить два требования: одно – о признании незаконными действий старшего следователя Туйденева, а другое - о признании постановления незаконным.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found