Блоги

<< Июнь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Паровая машина Ползунова будет стоять под стеклянным куполом в Барнауле

12.10.2012

В рамках реконструкции Алтайского краеведческого музея в Барнауле воссоздадут первую в России паровую машину изобретателя Ивана Ползунова. Об этом вчера рассказал журналистам заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, который вместе с представителями СМИ познакомился с находками археологов при раскопках на территории около здания краеведческго музея.

«Мы планируем отреставрировать существующее здание, сохранив его исторический облик. Также мы планируем построить новое здание фондохранилища, организовать уличную экспозицию. На улице под стеклянным куполом будет воссоздана паровая машина Ползунова в натуральную величину», - поделился планами Даниил Бессарабов.

По словам Даниила Бессарабова, сейчас специалисты занимаются разработкой соответствующего проекта, который в ближайшее время отправят на экспертизу. После этого его включат в краевую инвестиционную программу. Строительство и реконструкция музея начнутся не ранее 2013 года.

Сегодня на территории музея ведутся раскопки. Археологи нашли фундамент здания и около 3000 предметов, которые можно отнести к середине XVIII века. раскопки

Это изделия и предметы быта из керамики, кости, дерева, стекла, металла. Найдены и монетки, датированные 30-ми и 40-ми годами XVIII столетия, которые в те времена по традиции закладывали при строительстве дома в его основание.

монетки

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found