Блоги

<< Апрель 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Отвергнув алтайский законопроект о бесплатном сборе валежника, Госдума все же вернулась к нему.

07.03.2017

6 марта в Госдуму РФ в третий раз внесен законопроект о разрешении гражданам России свободно и бесплатно заготавливать валежник, сообщает Лесной форум Гринписа России. На этот раз автором законопроекта является председатель думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Законопроект предусматривает внесение изменений в статью 32 Лесного кодекса - включение валежника ("сухих деревьев или их частей, лежащих на земле") в перечень недревесных ресурсов леса, что должно позволить гражданам свободно и бесплатно собирать его согласно статье 33.

Предыдущий законопроект на эту тему был внесен в Думу Алтайским краевым законодательным собранием. Однако, после рассмотрения советом ГД он был возвращен авторам "для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы".

Еще один законопроект на эту тему был внесен в Думу депутатами А.В.Тумановым, О.Н.Епифановой, О.Л.Михеевым. Его Государственная Дума отклонила в первом чтении.

Новый законопроект в чем-то выглядит нелогичным, полагает Гринпис, поскольку он подразумевает отнесение валежной древесины к перечню недревесных лесных ресурсов, но он самый простой и вполне удобный для граждан. В этой связи экологи выражают надежду, что российский парламент наконец-то такой закон примет. При этом подчеркивается, что существенным минусом нового законопроекта является то, что его вступление в силу предполагается только с 1 января 2018 года.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found