Блоги

<< Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

От Томенко ждут борьбы с кланом Локтева. Пока безуспешно.

27.06.2018

На политически ориентированных медиа-ресурсах в Интернете появилась серия публикаций, объединенных общей темой – их авторы  пишут об ожиданиях от нового руководителя Алтайского края Виктора Томенко действий по демонтажу т.н. "клана Локтева". Речь в них идет о масштабной коррупционно орииентированной структуре, выстроенной за более чем десятилетие управления проблемным регионом тандемом - губернатором Александром Карлиным и его первым заместителем Сергеем Локтевым. По оценкам авторов и местных экспертов, эта структура может включать в себя многочисленных чиновников, в том числе руководителей крупнейших муниципалитетов, членов регионального правительства, руководство ряда крупных госпредприятий и учреждений, а также коммерческие структуры, монополизировавшие в этом регионе госзаказ или пользующиеся установленными для них командой экс-губернатора сверхвыгодными регулируемыми тарифами.

После отставки Карлина и Локтева в конце мая, они недоступны для контактов. Ряд ресурсов связали это с тем, что якобы покинувший в начале июня Россию по соображениям безопасности г-н Локтев сейчас занят проблемой зарубежного инвестирования  (называются три страны Европы и одна – Азии) собранных тандемом за годы управления краем средств, оцениваемых в размере более $1 млрд.

Так, вышедшая 26 июня на сайте Росоткат публикация, делится подозрениями в адрес Сергея Локтева, по данным сайта, якобы установившего контроль над предприятием Кучуксульфат. В адрес управляющей предприятием группы лиц авторы публикации высказывают подозрения в том, что они могли скрывать от налогообложения крупные суммы, полученные от экспорта продукции. "Это следует из материалов дела, рассматривавшегося в суде в 2017 году. Выяснилось, что годом ранее «Кучуксульфат» отправил продукцию на 12 млн долл двум фирмам из ОАЭ — «Logotranschem Limited» и «Chemical Limited», а известить о сделках налоговиков «забыл»,  утверждает сайт, не конкретизируя, впрочем, информацию о данном инциденте и его последствиях.

Большой материал о "клане Локтева" опубликовал 22 июня Телеграм-канал Незыгарь. В основном, он посвящен подозрениям в отношении системы, выстроенной бывшими руководителями края в сфере дорожного строительства. "Новому губернатору Томенко необходимо будет менять всю верхушку карлинко-локтевских кадров, так как за 13 лет сформирована вертикальная система, при которой на все денежные сферы назначены свои люди, низких компетенций и способностей", - делает вывод канал.

Впрочем, внешние для Алтая наблюдатели все чаще отмечают, что надежды на Томенко за уже почти месяц его работы в должности врио алтайского губернатора на сегодня пока никак не оправдались. Глава региона до сих пор отделывается туманными заявлениями в стиле "за все хорошее", при этом возникающие уже при нем кризисные ситуации не находят эффективного решения.

На фото: выступая 25 июня на трибуне форума местной Единой России, Томенко убеждает жителей Алтайского края, что их прошлые правители были весьма неплохи - "Говорил и говорю, что система управления весьма добротная".

 Так, позиционирующий себя как региональный новостной агрегатор Телеграм-канал Зеленая папка 26 июня отмечает "очередное падение" оценок деятельности врио губернатора по итогам его работы по ликвидации последствий урагана в Барнауле. "Последствия устраняют до сих пор. А в это время "современный руководитель" как себя сам называет Томенко сосредоточен на борьбе с любой рода критикой дедовскими методами. Все это больше напоминает курс Александра Карлина, который со словом "современный" идёт вразрез", - цитирует он вывод, сделанный каналом ПолитБрокер.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found