Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

От редакции: «Наезд» Карлина на Сурикова – Кремль ищет нового кандидата в губернаторы Алтайского края?

17.05.2013

Материал с «наездом» губернатора Карлина на посла Сурикова исчез со страниц скандального медиа-партнера властей Алтайского края.

17 мая возобновил свою работу имеющий скандальную репутацию медиа-партнер команды губернатора Алтайского края – сайт АлтайPost, накануне неожиданно закрывший доступ ко всем своим материалам. Временному закрытию сайта предшествовала инспирированная губернаторскими пиарщиками публикация, посвященная тому, как команда губернатора Алтайского края из мести послу России в Белоруссии Александру Сурикову начала кампанию о разрыву хозяйственных связей сибирского региона с Белоруссией (во время недавнего пребывания на Алтае бывший губернатор этой территории Суриков сделал ряд публичных критических замечаний о ее проблемном состоянии).  

Материал связывал недовольство действующего губернатора высказываниями посла с интересом Карлина к переизбранию на третий срок. Подготовленный пиарщиками Карлина ответ завершался призывом к федеральным властям отправить посла в отставку.

Однако, уже через несколько часов после выхода публикации скандальный сайт (его издателем считается  имеющий в алтайской журналистике неофициальный статус persona non grata Игорь Родионов) полностью закрыл доступ ко всем своим материалам под предлогом реконструкции.

Временное закрытие сайта породило волну слухов. В медиа-среде говорили о переживаемых им финансовых проблемах, в частности - в сфере выплат авторам текстовок, о нежелании рекламодателей общего профиля размещать свою рекламу в подчеркнуто «черном» окружении. Согласно другой версии, временное закрытие доступа было связано с указанием из окружения Карлина, получившего взыскание из администрации президента.

17 мая сайт возобновил выход. Ряд второстепенных сервисов его и верстка главной страницы, действительно, претерпели некоторые внешние изменения (большая часть сервисов сайта в итоге  корректно не работает).  Более значимым при этом представляется то, что из числа хедлайновых материалов сайта исчез скандальный «наезд» Карлина на Сурикова (его текст ныне недоступен, а страница, где он был размещен – пуста).

Финал пиаровского скандала позволяет сделать ряд выводов в отношении фактически уже начатой губернатором Карлиным предвыборной кампании в Алтайском крае. Во-первых, можно с высокой степенью уверенности говорить о том, что она проходит при внимательном и оперативном мониторинге федералов. При этом, если Карлин заинтересован сугубо в имитационной кампании, в которой кроме него не будет участвовать ни один серьезный кандидат на губернаторский мандат, Кремль по-видимому, активно ищет возможность выдвижения на Алтае «нового лица».

Признаки недовольства Кремля в отношении не сумевшей за два срока решить проблему низкого уровня жизни губернаторской команды самого бедного сибирского региона фиксировались и ранее. В экспертных кругах на Алтае, однако, отмечалось, что от оргвыводов президентские структуры сдерживало отсутствие потенциальных интересантов, готовых взять на себя нелегкую обязанность ускоренного развития большого отдаленного региона с застарелыми социально-экономическими проблемами и окончательно сформировавшимися при Карлине местными элитами, органично вписавшимися в депрессивную модель существования края.

Вероятно, в ходе губернаторской кампании в Алтайском крае  федералы могут ставить перед собой две цели. Пытаясь интегрировать в нее «новое лицо», они как минимум поднимают интерес избирателей к участию в весьма зарегулированном голосовании.  С другой стороны, любой элемент конкуренции можно рассматривать как полезный для «приведения в чувство» все более явно живущей в собственном выдуманном мире команды Карлина. В особенности, если все же он сумеет подтвердить свои амбиции на третий срок. Если же в ходе кампании (которая продлится еще более года) вырисуется новая команда реальных претендентов на мандат  - это еще лучше и приятнее для кремлевских. Во всех отношениях, включая личные коррупционные интересы кураторов кампании.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Суперкот

    Суперкот

    Вообще, тяжелое наслество досталось Ляпунову. Можно только посочувствовать - разбираться регулярно с Родионовым и его бандой алконавтов, это никаких денег и чинов не захочешь. Да и тут похоже у Карлина всякие полковники мнят себя там стратегамис в области СМИ и сливает что кому в голову придет.

    2013-05-17 в 11:32
  • гость

    гость

    http://anapa-pro.com/category/12/article/3839

    2013-05-17 в 23:39
  • гость

    гость

    Так вот реальная власть. А вы Путин, Карлин. Да тьфу на них. http://altaypost.ru/2013/05/17/deputat-akzs-yuriy-titov-ugodil-v-kriminalnyy-pereplet.html

    2013-05-18 в 19:14
  • гость

    гость

    Опять алтайпост не работает. А ведь там интересная статейка была о наезде криминала на Юрия Титова. Суть вопроса - взыскание с Титова-старшего проигрышного долга Титова-младшего. Цена вопроса - 60 000 000 рублей.

    2013-05-19 в 20:08
  • аграрий

    аграрий

    Против Карлина может победить только аграрий. А тут Чертов самая подходящая кандидатура. Поэтому зову сторонников Чертова. Приходите к нам, штаб на губернаторские выборы создан, возглавляет его пока Бивалькевич, он расположен во дворе РОСТЕХНАДЗОРА, что на Космонавтов.

    2013-05-24 в 10:40

Elements not found