Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Осталась фотокарточка одна: из московского далёка пока еще губернатор Карлин просит глав муниципалитетов не заморозить Алтайский край.

27.09.2017

Находящийся с прошлой недели в российской столице в связи с вопросом о своей досрочной отставке губернатор Алтайского края Александр Карлин 27 сентября наконец-то публично отреагировал на серию сообщений о проблемах с началом отопительного сезона в пока еще подведомственном ему регионе. В крае, где ночные температуры последние дни опускаются до минусовых отметок, повсеместно наблюдаются проблемы с подачей тепла. Так, в Рубцовске, где даже сообщение властей о его формальном начале было озвучено лишь 26 сентября, уже были закрыты неотапливаемые детские учреждения. Такие же сообщения массово поступают из сельских районов края.

А 27 сентября прозвучали заявления о системных проблемах с началом подачи тепла в Барнауле – его оптовые потребители жалуются, что контролирующая городские ТЭЦ СГК не может обеспечить нормативное давление и температуру теплоносителя (якобы в связи с нерабочим состоянием ряда агрегатов своей ведущей ТЭЦ-3).

Власти края до сего времени никак не комментировали нарастающий вал тревожных сообщений. Однако, к концу дня 27 сентября губернаторская пресс-служба распространила в СМИ заявление по этому поводу, сделанное г-ном Карлиным из Москвы (адресатом обращения являются главы алтайских муниципалитетов).

В нем, впрочем, не содержится ни картина реального положения с подачей тепла в крае, ни анализ происходящего, не дается позиция властей по поводу наиболее объемных по общественному резонансу точек ЧП.

В заявлении губернатор счел нужным сказать фактически лишь одно – он снимает с себя всякую ответственность за проблемы с отоплением, подчеркнув, что полностью возлагает ее на глав городов и сельских районов края.

«Хотел бы главам администраций сельских районов, городских округов напомнить о том, что они несут личную ответственность за начало отопительного сезона. Пожалуйста, не переводите ее на уровень старших воспитателей в детских садиках или руководителей муниципальных учреждений. Вы должны лично обеспечить контроль за тем, как подается тепло на все объекты социальной сферы, в жилой сектор, где организовано централизованное отопление. Вы и только вы организуете эту работу и несете за нее персональную ответственность», - гласит полный текст заявления главы региона.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found