Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

"Они мошенничают!": администрация Алтайского края подвергает цензуре вопросы на онлайн-форуме - житель Барнаула

25.12.2012

25 декабря на официальном сайте Алтайского края проходила онлайн-конференция с Михаилом Щетининым. Тема форума - "Совершенствование мер государственной поддержки инвестиционной деятельности в Алтайском крае". Один из участников форума, житель Барнаула, задававший вопрос вице-губернатору, по итогам мероприятия обратился в редакцию ИА "Что делать?" и рассказал, что его вопрос был значительно урезан модератором форума, то есть сотрудником пресс-службы администрации Алтайского края. В итоге смысл вопроса был полностью изменен - очевидно, для того, чтобы чиновнику было удобнее на него ответить, полагает читатель.

"Я задавал вопрос о недавней поездке Михаила Павловича во Францию. Он был опубликован, но модератор решил убрать его часть о том, что инвестиции из Франции в Алтайский край практически не поступали. Тем самым вопрос лишился не только остроты - но и всякого смысла. Михаил Щетинин просто рассказал о том, чем запомнилась ему вызвавший на Алтае возмущение вояж чиновников на Лазурный берег и как он презентовал проекты", - рассказал житель Барнаула Леонид.

Действительно, по данным Алтайкрайстата, объем иностранных инвестиций в Алтайском крае от Франции за 9 месяцев 2012 год был нулевым, а всего объем накопленных за годы  французских инвестиций  составляет трагикомическую сумму в 3200 долларов США.

Заметим, что подобного рода цензура задаваемых чиновникам вопросов - не первый случай со стороны администрации региона, активно злоупотребляющей возможностями администраторов онлайн-конференций, заменивших при губернаторе Карлине нормальные пресс-конфренции. В прошлый раз "обработке" был подвергнут вопрос корреспондента ИА "Что делать?"  вице-губернатору Александру Лукьянову в рамках прошедшей 11 декабря он-лайн конференции. Журналист просил прокомментировать высказывание губернатора Ноовсибирской области Василия Юрченко, который публично заявил, что ему удалось "перетащить" из Алтайского края популярную сельхозвыставку ("Алтайскую ниву"). Однако по неизвестным причинам вопрос так и не появился на официальном сайте администрации Алтайского края, хотя был задан трижды в разное время. Пресс-служба администрации края сослалась на то, что некоторые вопросы приходят в "нечитабельном" виде, но при этом другой  вопрос, заданный корреспондентом ИА "Что делать?" с того же ай-пи адреса на нейтральную тему о поголовье КРС, был сразу же опубликован и на него даже был получен ответ.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found