Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

ОНФ в Алтайском крае поддержал нежелание бизнес-сообщества переходить на онлайн-кассы.

14.03.2017

14 марта действующая в Алтайском крае организация ОНФ распространила заявление для СМИ, в котором она поддержала нежелание регионального бизнес-сообщества переходить на ведущую постоянный фискальный контроль продаж систему онлайн-касс. В своем заявлении ОНФ ссылается прежде всего на проблемы, которые нововведение вызовет в отношении малого бизнеса.

В этой связи "фронтовики"  цитируют заявление руководителя региональной рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павла Нестерова, утверждающего, что "предприятия малого бизнеса не готовы к применению онлайн-касс и призывают отсрочить нововведение".

Бизнес-омбудсман говорит о том, что "расходы на покупку оборудования и его обслуживание окажутся непосильными для представителей малого бизнеса. Кроме того, в сельских территориях ограничен доступ в Интернет".

Последнее, впрочем, выглядит определенным лукавством. Так, агитируя против онлайн-касс, бизнес-омбудсман  эмоционально говорит о том, что "в малых селах годами сложилась практика расчетов «в долг» по записям в «амбарной книге» из-за низких и нестабильных доходов местного населения". Но при этом Нестеров признает, что в Алтайском крае в феврале 2017 г. уже был утвержден перечень из более чем полутора тысяч населенных пунктов, удаленных от сетей связи, где допускается использование "старой" контрольно-кассовой техники без передачи сведений в электронной форме. Таким образом, обязанность передавать в налоговые органы фискальную информацию в режиме онлайн сохраняется для пользователей контрольно-кассовой техники в городах и других населенных пунктах Алтайского края с численностью населения более 10 тыс. человек.

Впрочем, городской бизнес в Алтайском крае также не спешит переходить на новую технику. Так, по данным краевого управления ФНС на начало февраля во всем Алтайском крае из 25 тысяч организаций - актуальных держателей кассовой техники установили и зарегистрировали лишь 460 онлайн-касс, т.е. менее 2%.

Возможно, это связано с массовыми планами многих представителей бизнес-сообщества на возврат в "теневую" зону экономики, говорят в ОНФ, никак, впрочем, не связывая это с многочисленными последними инициативами испытывающего все большую нехватку средств федерального центра на усиления контроля и фискального давления на бизнес м население.   

Резюмируя инициативу ОНФ, Нестеров предлагает "продлить срок неприменения контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями на патентной системе налогообложения и плательщиками единого налога на вмененный доход как минимум до 2021 г.", либо хотя бы субсидировать из бюджета предприятиям малого бизнеса проценты по банковским кредитам на приобретение онлайн-касс.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found