Блоги

  Январь 2021  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Она неизбежна: сервильная медиа-группа удалила высказывания Томенко в поддержку повышения пенсионного возраста.

01.08.2018

Находящийся в Барнауле и формально имеющий негосударственный статус издательский дом Алтапресс  удалил опубликованную утром 1 августа статью, в которой его сотрудник приводит записанные им высказывания врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко в защиту планов повышения пенсионного возраста.

Публикация была доступна лишь пару часов ранним утром, а сейчас ее страница пуста. Однако, текст с заявлениями ранее  активно уклонявшегося от публичных высказываний по этой теме главы региона сохранился в кэше поисковых систем и был перепечатан местными СМИ.

Начинавший свою деятельность с начала постсоветского периода Алтапресс, достаточно быстро потерял позиции независимого медийного проекта, взамен чего длительное время стал получать существенные выплаты из федерального и краевого бюджетов. В декабре 2017 г. его основной собственник и руководитель Юрий Пургин был приглашен Кремлем в качестве "представителя общественности", выдвинувшего Владимира Путина на очередной президентский срок. После этого издательские проекты Алтапресса окончательно попали под контроль пропагандистского ведомства властей Алтайского края.

Очередной случай удаления острого материала, вероятно, вызвавшего неприятие "политического блока" краевого правительства и предвыборного штаба Томенко, был связан с совершенной накануне поездкой врио губернатора в Алейск. Там на встрече с работниками Алейскзернопродукта главе региона стали задавать неудобные вопросы о его позиции по повышению пенсионного возраста.

По сообщениям федеральных СМИ, г-н Томенко как глава региона по требованию Кремля еще несколько недель назад направил  федеральным властям свой положительный отзыв на вызывающую у граждан России негативный консенсус пенсионную реформу.

Однако, и сам этот факт и аргументация отзыва властями в  Алтайском крае тщательно скрываются. А сам г-н Томенко, однажды в ходе поездки по краю уже публично высказавшись в поддержку повышения  возраста выхода на пенсию и встретив волну негатива, с тех пор уклонялся от любого публичного обсуждения этой темы.

Фактически предвыборный характер встречи с работниками Алейскзернопродукта  (формально поездка была замаскирована под рабочее мероприятие краевого правительства), однако, не оставил врио губернатора на сей раз шансов   "отсидеться в кустах".

Вынужденный отвечать на прямые вопросы о пенсионной реформе, он подтвердил, что является сторонником повышения пенсионного возраста, а также выступает против проведения по этому вопросу референдума.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found