Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Омбудсмен полковник Ларин о серии алтайских процессов за репосты: Так и надо, сами виноваты.

07.08.2018

7 августа Коммерсант публикует заявление "уполномоченного по правам человека" в Алтайском крае Бориса Ларина. В нем полковник Ларин, пришедший на пост омбудсмена с должности вице-губернатора края по внутренней политике, высказывается по поводу серии уголовных дел, открытых в последнее время в крае в связи с репостами картинок-мемов в Интернете (в настоящее время известно как минимум о четырех подобных делах).

Алтайские дела, попавших по которые молодых людей обвиняют в экстремизме, взывали большой общественный резонанс – российская общественность и пресса практически единодушно выражает свое возмущение деятельностью алтайских силовиков.

До сего времени, однако, представители региональных властей, воздерживались от каких-либо заявлений по этому резонансному поводу. Таким образом, высказывание недавно переназначенного единороссовским большинством на пост омбудсмена полковника Ларина на эту тему стало первым из них.

«Не думаю, что Алтайский край самый экстремистский регион в Сибири. Видимо, речь идет о реальной работе следственных органов, которые стали уделять этой области больше внимания. По большему счету люди, которые привлекаются, и сами виноваты, размещая подобные материалы, не давая себе отчета в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации. Это низкая правовая культура молодежи», - цитирует Комммерсант сделанное ему заявление чиновника, занимающего пост регионального представителя по правам человека.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found