Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Олег Боронин: Рубцовская голодовка – кто такие друзья народа и что делать?

06.12.2016

В Алтайском крае нет сегодня партии или профсоюза , которая будет бороться за интересы людей. Надеяться нужно только на себя. И помните – местные власти страшно боятся организованного и законного (!) протеста. Не втягивайтесь в переговоры, не идите на поводу у власти. Сами к вам придут...

…Ну как это прокомментировать?

1.Депутатам-коммунистам «удалось убедить рабочих отложить начало протестной акции». Звучит это, конечно, дико: коммунисты убеждают рабочих не бороться за свои права)))  С одной стороны, депутаты-коммунисты, как я считаю, выступили в качестве засланцев власти, а не оппозиции, и их действия направлены на то, чтобы девальвировать протестные настроения в связи с вопиющей ситуацией.

С другой стороны, перенос возможного начала акции протеста на 20 декабря тоже выглядит как девальвация протеста: во-первых, если до этого времени ничего не решится в интересах рабочих, то в конце года что-то сделать даже в условиях реагирования на протест будет сложнее – будут туго работать финансовые механизмы; во-вторых, после 20-го декабря страна плавно уходит в новогодние каникулы, и протест могут просто «не заметить».

2. Забавно выглядит и передача коммунистами обращения к органам власти – власть и так знает о ситуации с МУП «РТС». Еще более забавно выглядит передача протокола собрания в городскую администрацию – этого Фельдмана по-хорошему следовало на тычках притащить самого на это собрание и под протокол заставить расписываться в алгоритме действий администрации города по решению проблемы долгов по зарплате работникам МУПа с указанием и шагов, и дат. В общем, и это похоже на «слив» рубцовского протеста коммунистами.

3. В распространенной на сайте крайкома КПРФ информации коммунисты прямо говорят, что их действия направлены на то, чтобы не допустить проведения акции протеста. Для меня, как для бывшего руководителя регионального Центра протестной борьбы СР, звучит, мягко говоря, диковато. Вот вам и оппозиция!

4. Выплачивать долги по зарплате коммерческого предприятия, хоть и муниципального, из бюджета – это совершенно неправильно и незаконно, тем более в нынешних сложнейших бюджетно-финансовых условиях. Тем более, если в таком случае выплатить рубцовским коммунальщикам, то почему не выплатить коммунальщикам каменским, первомайским…? Чем они хуже?

5. Необходимо собирать дебиторскую задолженность МУП «РТС» и срочно отдавать долги по зарплате. Для этого нужно администрации Рубцовска, ПОД КОНТРОЛЕМ КРАЕВОГО КУРАТОРА В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГУБЕРНАТОРА, как учредителю МУП, при участии правоохранителей, взять на жесткий контроль деятельность конкурсного управляющего и оперативно разобраться с реестром дебиторской задолженности. Брать за хобот приставов и срочно взыскивать те долги, по которым имеются уже решения Мирового суда и Арбитражного суда. Срочно подавать в суд на взыскание долгов предприятию, по которым еще нет решений судов – неважно, о чьих долгах идет речь, юридических или физических лиц. Также нужно приложить усилия, чтобы начала выплачиваться в МУП «РТС» бюджетная задолженность, если таковая имеется.

И все полученные средства конкурсный управляющий должен немедленно направлять на выплату зарплаты! Иного законного пути рассчитаться с рабочими нет.

И вот эту работу ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ НЕМЕДЛЕННО И ОПЕРАТИВНО могли бы депутаты от оппозиции. Это возможно, если полностью погрузиться в решение проблемы – наскоками не получится.

6. Что делать рабочим в это время? Я рекомендую ничего и никого не ждать – начать поддавливать по нарастающей ситуацию, чтобы «не дремали караси».

а) Образовать оргкомитет протестных действий. Ежедневно, начиная с грядущего понедельника, пока не решится проблема, проводить одиночные пикеты около администрации города. Менять друг друга каждый час в течение всего дня с 8.00 до 17.00, включая выходные дни.

б) на следующую пятницу заявиться на митинг протеста у администрации Рубцовска и провести его, даже если проблема начнет решаться. Никому не верить, пока долги по зарплате не будут выплачены полностью!

в) Записать видеообращение к Президенту РФ, в котором рассказать о проблеме и обязательно - о предпринимаемых действиях, планомерно распространять это видеообращение в социальных сетях.

г) Через социальные сети выйти на коммунальщиков из других муниципалитетов Алтайского края, перед которыми также есть долги по зарплате. Призвать их присоединяться к протестным действиям, организовать координацию и начать совместные действия.

д) Ни в коем случае не допускать незаконных действий – это может привести к разобщению и разгрому протеста.

е) Надеяться только на себя – в Алтайском крае нет политической силы и профсоюзов, которые будут до конца бороться за вас и вместе с вами за ваши трудовые права. Кстати, такая сила может родиться только в реальной борьбе. В общем, рекомендую начать с того, что я посоветовал.

ж) Я, как человек, прибегавший в качестве протеста в 2012 году к одиночной голодовке на рабочем месте, которая, кстати, имела полностью положительный результат, рекомендую

з) Не втягиваться ни в какие переговоры. Просто бороться – пока зарплата не будет выплачена полностью всем. Пусть те, кто должен, работают над решением проблемы. Если, например, власти нужны переговоры – пусть власть и идет к вам. Не идите на поводу у власти! И помните: власть до ужаса боится организованного и законного (именно законного!) протеста, особенно того, что о нем будет широко известно за пределами региона!

7. Кто-то скажет, мол, каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны))) И, мол, не нужны никому твои советы «постороннего»)))

Поясню, почему я высказываюсь. Во-первых, я имею опыт организации законного успешного протеста на территории Алтайского края. Во-вторых, я сам теперь возглавляю муниципалитет, и в подведомственном мне коммунальном МУПе своевременно выплачивают не только зарплату и аванс, но и НДФЛ, отчисления в ПФР и ФСС. То есть и в этой части имею моральное право судить. В-третьих, как говорится, там, где многие нынешний статусные коммунисты «учились, там я преподавал»)))

Вот даже, как выяснилось, не знают, кто комсомольский флаг с Кубы привез))) И, кстати, вышел я в свое время из КПРФ вот из-за подобных выходок некоторых коммунистов, которые вместо того, чтобы поддержать законный протест трудящихся, спускали его на тормозах. И еще: «положить в голодовку» по-хорошему никого и не надо.

Можно и самим «лечь». Коммунистам. Депутатам. Как это сделал, извините, я в 2012 году. Один. Будучи начинающим главой муниципального образования. За весь свой поселок Сибирский, за земляков. И власти знали, что это ГОЛОДОВКА. Не понты – настоящая. Без каких-либо витаминных напитков. С сигаретами, крепким чаем и минеральной водой. На рабочем месте. В условиях исполнения всех должностных обязанностей в полном объеме. С ночлегами в моем рабочем кабинете. В интернете писали про мою голодовку всякий бред. Но те, кому все это было адресовано, прекрасно знали – это настоящая голодовка. В первый же день голодовки вышестоящее начальство начало со мной переговоры. На третий день голодовки экстренное решение о строительстве новой газовой модульной котельной в поселке Сибирском было принято губернатором А.Б. Карлиным.

Это была тогда абсолютная моя победа, что бы ни писали СМИ. Я не только добился решения проблемы большого поселка – я сумел осадить малоумных и лживых вышестоящих районных чиновников, поставить их на место, доказать, что я был изначально прав, когда говорил, что иного пути решения проблемы, как строить срочно новый объект, просто нет, когда своим распоряжением вводил режим ЧС, который вышестоящие начальники во главе с районным прокурором не сумели отменить…

Я страшно боялся своей голодовки. Смогу ли? Выдержу ли? Оказалось, смог. Я страшно боялся, что население поселка меня не поддержит. Люди поддержали. Морально. Практически все. И еще: я не грозил вышестоящим властям, что объявлю голодовку. Не переносил сроки. Просто когда понял, что иного выхода нет – взял и объявил.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found