Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Около 50 автомобилей застряли в снежном заторе на трассе в Алтайском крае

24.01.2013

На трассе между Усть-Пристанским и Алейским районами в Алтайском крае 23 января в снежном заторе застряли около 50 автомобилей. Об этом ИА «Что делать?» рассказала жительница Усть-Пристанского района Светлана Хорошилова. «Люди звонили с трассы и просили привезти им воду, продукты и бензин, - рассказывает Хорошилова. - Со вчерашнего вечера жители нашего села выезжают туда на личных снегоходах, отвозят все необходимое». Пробка начала складываться примерно с 12 часов дня.

Администрации районов вместе с энергетиками, у которых есть специальные вездеходы, ночью эвакуировали людей (к утру было вывезено около 100 человек) и размещали их на ночлег в близлежащих больницах – на данный момент, по словам Хорошиловой, женщин и детей на трассе нет, но некоторые водители остаются в своих автомобилях. Глава администрации Усть-Пристанского района организовал доставку бензина автомобилям на снегоходах. Часть машин уже удалось вытащить, тракторы продолжают расчищать трассу, но пока функционирует только одна колея, и вывоз автомобилей затруднен, - пояснила Светлана Хорошилова.

«Такой ситуации можно было избежать, если бы на трассе на протяжении всей зимы была нормально организована Уборка снега – еще до бурана на отдельных участках местных дорог чистили так, что разъехаться было невозможно. Буран с мокрым снегом усугубили ситуацию настолько, что сегодня даже трактора с трудом «пробивают» дорогу», - говорит она.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщили, что по информации на 9 часов утра 24 января все дороги были расчищены, в краевом управлении ГИБДД также нет информации о том, что какие-то трассы не функционируют, отметили в пресс-службе ведомства. В администрациях Алейского и Усть-Пристанского районов не смогли прокомментировать ситуацию.

В снежном плену застрял один из кураторов дорожной отрасли из администрации края, - также сообщила Светлана Хорошилова – впрочем, имя чиновника ей неизвестно.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found