Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Около 200 жителей Чемальского района поставили подписи в поддержку арестованного экс-главы Шевченко

06.11.2012

Жители Чемальского района подписались под открытым письмом в подержку экс-главы района Сергея Шевченко, арестованного по подозрению в получении взятки. На сайте районной газеты "Чемальский вестник" 3 ноября было размещен текст письма, адресованного главе Республики Алтай Александру Бердникову, председателю государственного собрания Эл Курултай РА Ивану Белекову, начальнику следственного комитета по Сибирскому Федеральному округу генерал-майору юстиции Андрею Лелеко.

 

Как сообщил редактор «Чемальского Вестника» Владимир Ермилов, «это обращение от жителей района к руководителям республики и начальнику управления СК Сибирского Федерального округа было получено редакцией газеты. Мы решили опубликовать его с тем, чтобы об этом узнали как можно больше людей». По словам Владимира Ермилова активный сбор подписей проводился ветеранскими организациями района, что косвенно указывает на «административное» происходждение данного документа. По сведениям Владимира Ермилова, 6 ноября сбор подписей уже закончен и письмо передано адресатам, всего было собрано около 200 подписей. При этом редактор районки отметил, что многие жители района выражали явное нежелание подписывать письмо в подержку экс-главы. «Я выступил с инициативой провести сбор средств в подержку Шевченко, но понял по отзывам на сайте, что эту идею мало кто поддержит. Предприниматели района уж точно — пройдут стороной», - посетовал Владимир Ермилов.

 

«Уважаемые Александр Васильевич, Иван Итулович, Андрей Сергеевич, к вам обращаются жители Чемальского района. Нам неизвестны подробности последних событий, произошедших с главой нашего района Сергеем Завеновичем Шевченко. Это дело следственных органов. Но мы четко знаем, сколько сил он потратил на то, чтобы сделать наш район процветающим. Никто, кроме него не сделал столько! Все школы района оборудованы по последнему слову техники. Есть все, что необходимо для наших детей, включая воду, теплые туалеты, современные кухни для приготовления пищи. В этом году закончен ремонт последней Узнезинской школы. Построены и отремонтированы все детские сады. Новый детский сад в райцентре лучший в республике. Введен в эксплуатацию новый спортивный зал в Чемале. Частично отремонтирована старая больница. Строится новая.

В отдаленных селах района социальная база поднялась на совершенной иной уровень. Есть современные клубы, в Куюсе построен социальный досуговый центр, в Ороктое и Эдигане – новые клубы, где дети могут заниматься спортом. Школы стали современными и изменились в лучшую сторону.

Впервые появилось уличное освещение в райцентре. Изменился внешний облик сел, проведен Ремонт асфальта дорог в селах.

Всего сделанного не перечислить в этом обращении. Наш район стал действительно привлекателен для инвесторов, туристов. Растет число посещений, растут доходы предпринимателей и собственные доходы района. Динамика экономического развития показывает самые лучшие показатели в республике. Все это сделано под руководством Сергея Завеновича Шевченко. Никто не сможет оспорить данный факт. Мы не можем безучастно наблюдать со стороны над тем, что с ним случилось, оставить его одного в беде и не поддержать, когда именно этого требует создавшаяся обстановка.

С его инициативами, планами, программами мы связывали свое будущее, будущее района и наших детей. Без него этот процесс может остановиться, и мы уже не будем уверены лучшем будущем. Такое с нашим районом однажды случалось. Опыт печальный и поучительный. Настоящий лидер ведет муниципалитет вперед, чем и выделяется наш глава района Сергей Завенович Шевченко.

Мы обращаемся к Вам, к судебным органам учесть все обстоятельства дела и вынести справедливое и взвешенное решение. Мы просим Вас приложить максимум сил, чтобы оправдать нашего главу района. Мы верим ему, верим в то, что он все делал для блага нашего района и его жителей».

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Николай

    Николай

    Собрано окола 1100 подписей и матерьяльной помаши примерно 450 тысяч

    2012-11-18 в 05:42
  • Николай

    Николай

    А забыл избирателей в данном районе 5500 примерно чтобы победить на до набрать 3000-2500 голосов. Многие сочувствуют это факт примерно 30-40% подписи собирали всего 3 дня это согласитесь мало

    2012-11-18 в 05:49

Elements not found