Блоги

<< Сентябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Официально подтвержден рост тарифов на тепло и горячую воду в Барнауле на 2,7%.

16.11.2018

Появились данные, официально подтверждающие то, что правительство Алтайского края согласовало внеочередное повышение тарифов на тепло и горячую воду в Барнауле с ноября. Решения Управления Алтайского края по госрегулированию цен и тарифов (N 139 и 141 от 31 октября) вводят новые повышенные тарифы уже со 2 ноября.

При этом подтвердились ранее не носившие официального характера данные о том, что тариф на этот основной коммунальный ресурс составляющий до двух третей платежей населения, вырастет на 47,63 рубля или на 2,68%. В итоге Гкал энергии для отопления или нагрева воды будет стоить в ноябре-декабре уже не 1779,69  рублей, а 1827,32 рубля.

Мотивом этого решения названо то, что потребители тепла и горячей воды МУП Энергетик (работала в ряде окраинных зон Барнаула, занимая до 20% этого рынка в краевом центре) перешли теперь в ведение Сибирской генерирующей компании (СГК, конечный бенефициар – олигарх Андрей Мельниченко, гендиректор Степан Солженицын). Ранее устаревшие котельные Энергетика производили тепло по существенно более высокому тарифу, чем барнаульские ТЭЦ СГК. Разницу в стоимости для населения при этом компенсировал бюджет. Теперь, с введением более высокого "усредненного" для всего Барнаула тарифа эта нагрузка с бюджета снята, и переложена на все население краевого центра.

Решение о повышении тарифа будет действовать всего два месяца. Тарифное ведомство не поясняет причин этого, однако известно, что по решению федеральных властей с начала 2019 года готовится новое внеочередное повышение тарифов. Данные о его деталях скрываются. Однако, по оценкам экспертов, на сей раз оно коснется уже всех тарифов, размер его якобы должен составить еще 1,7%. А мотивом этого решения является принятая единороссовским большинством в Госдуме инициатива Кремля о повышения с 2019 г. НДС с 18 до 20 процентов.

Вслед за этим 1 июля состоится уже стандартное очередное повышение коммунальных тарифов.

В сложившейся ситуации правительство Алтайского края, хотя  и сделало на профильном ведомственном сайте обязательные публикации документов о повышении тарифов, по своим официальным информационным каналам по-прежнему ничего не сообщает об этом имеющем существенную общественную значимость своем решении.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found