Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Очередной рейтинг вновь поставил Карлина последним среди сибирских губернаторов.

02.11.2017

Экспертное сообщество продолжает рассматривать сумевшего избежать отставки в сентябре-октябре губернатора Алтайского края Александра Карлина как "хромую утку". Об этом свидетельствуют результаты очередного губернаторского рейтинга Центра развития региональной политики.

Накануне он опубликовал активно комментируемый СМИ Рейтинг власти в СФО, в котором оценил позиции сибирских губернаторов. Авторы рейтинга пришли к выводу о том, что кампания отставок глав регионов имеет высокие шансы на продолжение и проранжировали губернаторов на предмет того – сколько шансов у них сохранить свое кресло?

Самыми низкими такие шансы в Сибири были оценены у возглавляющего 13-й год Алтайский край Александра Карлина. Наряду с ним, почти такой же оценки удостоились главы республики Алтай Александр Бердников и губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

"Возможная отставка губернатора Алтайского края Александр Карлин (66 лет) прогнозируется, исходя из общей программы по ротации губернаторских кадров. Во-первых, вхождение в возрастную группу 60+, во-вторых, низкие электоральные показатели, в-третьих, запрос на обновление инертной экономики, повышение заработных плат и т.д.", - цитирует выводы ЦРРП ИА ФедералПресс.

Авторы рейтинга прогнозируют, что процесс отставки г-на Карлина может развиваться в острой конфликтной форме:  «На Алтайский край претендует достаточно большое число федеральных ФПГ. А это говорит о возможности острого конфликта при выборе «преемника» на пост главы».

Однако, при прогнозе будущего главы РА их оценки не столь однозначны. Учитывая возраст главы Республики Алтай Александра Бердникова (64 года), низкий электоральный рейтинг, скандалы и застой в экономике, эксперты делают прогноз о его возможной ротации. «Но, с другой стороны, Республика Алтай является одним из самых малочисленных регионов РФ, не обладающих какими-то серьезными сырьевыми ресурсами, а в замене губернатора не заинтересованы крупные федеральные ФПГ. Есть вероятность, что смена главы субъекта произойдет одновременно со сменой главы соседнего региона – Алтайского края, где схожие низкие электоральные показатели», - отмечают авторы рейтинга.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found