Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Общественность Алтая видит региональным омбудсменом Емешина, но у партий свое мнение. Итоги онлайн-опроса общественного мнения.

30.04.2013

30 апреля на сайте «Что делать?» завершился интернет-опрос общественного мнения.  Всего в нем приняло участие 214 человек. Его участники высказывали свое мнение в ответ на вопрос «Нужно ли общественности выдвинуть своего претендента на должность омбудсмена в Алтайском крае?»

 Подавляющее большинство участников опроса согласилось с тем, что общественность должна принять участие в выборах омбудсмена в Алтайском крае. Лишь 11% выбрали вариант ответа, предполагающий необходимость воздержаться от участия  этом процессе (Не нужно участвовать- все это игрушки режима»).

Более половины участников опроса (117 человек) при этом отдали свои голоса кандидатуре алтайского общественника Константина Емешина.  Это 55% участников опроса. Столь явное преобладание авторитета общественника в качестве претендента на пост омбудсмена может свидетельствовать о том, что вокруг кандидатуры Емешина в регионе сложился своеобразный неформальный консенсус по этому вопросу.

На втором месте (37 голосов, 17% участников опроса) депутат краевого Заксобрания и региональный лидер  ЛДПР Андрей Щукин. Г-н Щукин, помимо партийной деятельности, также участвует и в общественных проектах – в 2010 г. он возглавил совет Независимой общественной палаты Алтайского края.

20 голосов (9%) было отдано профессору Юрию Чернышову. В прошлом активный участник общественного движения, он выдвигался от общественности региона на пост омбудсмена на предыдущих выборах.

8% участников опроса (17 голосов) высказались за то, что общественности надо участвовать в процессе выдвижения омбудсмена, но лично они не решили – кого готовы поддержать.

На момент окончания опроса, однако, стало ясно, что все три парламентские партии в краевом Заксобрании, позиционирующие себя как оппозиционные, никак не намерены учитывать позицию и интересы непартийной общественности в процессе выборов омбудсмена. Если ЛДПР все же удалось вырастить кандидата, обладающего определенной популярностью за пределами крайне узких партийных рядов, то КПРФ и СР в Алтайском крае приняли решение выдвинуть  на вакантный пост малоизвестных партийных функционеров второго ранга.

Таким образом, инициативу общественности по выдвижении единого кандидата можно считать похороненной партиями «системной оппозиции».

 

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Коллеги, спасибо за поддержку. Однако Карлин предложил более интересный вариант - отправить в почетную отставку Ларина. Так, что сложно оценить плюсы и минусы. То что Ларин ушел с поста вице это - хорошо. Но вот сумеет ли Ларин перевернуть свое мышление на 180 градусов и стать вместо главного бюрократа нарушающего права человека главным правозащитником - вопрос? Будем надеется, что он изменится. Хотя один высокопоставленный чиновник хорошо знающий Ларина, мне возразил: "Люминь, она и есть люминь".

    2013-04-30 в 16:12
  • Опросытакиеопросы

    Опросытакиеопросы

    "приняло участие 214 человек" - это неверно. Столько раз проголосовали. А вот сколько человек голосовали - явно меньше. Спросите у КНЕ, он знает:)

    2013-04-30 в 23:39
  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    СОМНЕВАЮЩЕМУСЯ: Коллега, не надо переоценивать роль голосований. Я ведь не смотря на результаты этого опроса не выдвигался. Другое дело, что сам факт голосования дал некоторую пищу для размышлений - какой должен быть институт Уполномоченного. Думаю, что зная меня, вы могли детально прогнозировать, как бы я работал в должности Уполномоченного. Можно прогнозировать и действия Ларина. Сегодня Карлину и бюрократии более полезен Ларин. Меня многие бюрократы в принципе не приемлют, как и некоторые общественники. Хотя, когда коллеги спросили на каких условиях я бы согласился выдвигаться сейчас, то ответил, что согласился только в случае поддержки моей кандидатуры Губернатором. Но надо быть реалистом - мой опыт правозащитника Губернатору просто сегодня НЕ НУЖЕН, у него иные цели.

    2013-05-03 в 17:43

Elements not found