Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Общественники Алтайского края протестуют против назначения символа авторитаризма – полковника Ларина – на пост омбудсмена. Документальная публикация.

19.04.2013

Совет "Союза общественных организаций Алтайского края»  выработал 16 апреля свою позицию по поводу кандидатуры вице-губернатора Бориса Ларина на пост уполномоченного по правам человека. На сегодня это единственное публичное обращение общественников по поводу кандидатуры Ларина, выдвинутой губернатором и поддержанной единороссовским большинством в краевом Заксобрании. 18 апреля оно было вручено лидерам фракций алтайских законодателей, которым на сессии в конце мая предстоит утвердить нового омбудсмена. Предлагаем вам ознакомиться с полным текстом документа, опубликованного в блоге Константина Емешина.

Союз общественных организаций Алтайского края

Адрес для переписки: 656002, Барнаул, пр. Ленина 107-19               тел. 72-14-79; моб.8-923-642-54-79

 «18» апреля  2013г.

 ЗАЯВЛЕНИЕ

СОВЕТА «Союза Общественных организаций Алтайского края»  по выборам Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

 17 апреля Губернатор А.Б.Карлин выдвинул на должность Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае своего заместителя - Б.В.Ларина.

 К сожалению, в России уже стало традицией, когда выборы осуществляется одним человеком, а далее уже номенклатурно-бюрократическая вертикаль проводит эти решения в жизнь, используя для этого подконтрольное большинство депутатского корпуса, которое формально называется «Партия власти».

Не исключение составили и нынешние выборы Уполномоченного. А именно, с момента старта кампании независимая общественность с настороженностью восприняла возможность своего участия. Хотя назывались фамилии известных профессионалов и общественников – В.П.Колесова, А.И.Гончаренко, Ю.Г.Чернышов, К.Н.Емешин и другие. Но после того как были вброшены в публичное пространство  кандидатуры А.Е.Щукина, А.И.Парубова, А.Ю.Кривова, стало ясно, что аппарат отрабатывает сценарий номенклатурного выбора, а именно, будут решаться не задачи защиты прав человека в Алтайском крае, а чисто номенклатурные проблемы – почетного трудоустройства кого-то из вице-губернаторов.

Выбор пал на политического вице-губернатора Бориса Ларина.

Б.Ларин известен тем, что не смог наладить равноправный уважительный диалог с общественностью. Вспомнить только протесты в связи с отменой льготных проездных; продавливание изменений в Уставы муниципальных образований, когда эти поправки об отмене всенародных выборов мэров, принимались под защитой ОМОНа; уничтожение института Общественной палаты  путем замены выборов палаты на назначения; шараханья с коммунальными новациями, которые воспринимаются гражданами как издевательства. Борис Ларин преуспел в работе с общественностью только в ПОСТРОЕНИИ общественности, которая, по мнению Ларина не должна вмешиваться в деятельность его Величества Бюрократии, а должна только восхвалять великие дела власти, а все проблемы граждан объяснять происками «агентов». Прекрасно реализована в крае идея трансформации бюджетных денег предназначенных на обеспечение прав граждан на информацию, в пропагандистские пиар-проекты.

Безусловно, отставка Б.Ларина с поста вице-губернатора вдохновляет, но вот сумеет ли Борис Владимирович сменить свое мировоззрение с авторитарного на прямо противоположное – правозащитное?  Мы не верим этому.

Поэтому обращаемся к депутатам, у которых есть право на ТАЙНУ голосования – поддержите оппозиционных кандидатов, либо, как минимум, воздержитесь при голосовании. Если ни одна кандидатура не наберет большинства, то тогда можно заново, уже с привлечением широкой правозащитной общественности, по согласованию с муниципалитетами выдвинуть новых кандидатов, которым должны доверять не только бюрократия, но и граждане. Кроме этого, выборы Уполномоченного - это прекрасный повод обсудить поправки в краевой Закон об Уполномоченном, возвратив его право на «Доклад о состоянии обеспечения прав человека в Алтайском крае», а также предусмотрев меры ответственности краевых и муниципальных чиновников за игнорирование предложений Уполномоченного. Международная практика предполагает и более широкие возможности Уполномоченного – право самому инициировать рассмотрение вопроса и даже инициировать собственные расследования.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Мнение

    Мнение

    Понятна позиция группы общественников в отношении Ларина, но при чем здесь "сценарий номенклатурного выбора" в связи с "вбросом" Щукина, Парубова и Кривова? Это уже какая-то извращенная демократия получается - только "группа" озабочена правами человека, а другие и кандидатов своих вносить не моги.

    2013-04-19 в 10:27
  • сведущий

    сведущий

    АВТОРУ МНЕНИЯ: не надо быть наивным и думать, что вот Щукин сам вдруг озаботился и пошел в уполномоченные. В жизни все отрабатывается чиновниками тщательно. Губернатор принимает решение - трудоустроить Ларина. А далее уже аппарат отрабатывает интригу - нужно соблюсти видимость конкуренции, нужно выбрать конкурентов, которые либо будут тише воды ниже трав (как Кривов), либо способные устроить цирк (как Щукин). Еще для интриги включают в игру фамилию Парубова. Еще будут собирать общественников, которые будут публично и анонимно превозносить Ларина как спасителя и защитника прав граждан.

    2013-04-19 в 11:31
  • сведущему

    сведущему

    а не на воду ли вы, батенька, дуете?

    2013-04-19 в 13:38
  • Мнение

    Мнение

    Если уж не быть наивным, то до конца: с какого это перепугу я должен предполагать, что СОВЕТ «Союза Общественных организаций Алтайского края» сам озаботился, а не по чьему-то указанию (например, ЦРУ)? А если серьезно, то предполагал, что общественники по тихому признают очевидный перегиб, ан нет - настаивают на своей правоте, защитнички, блин.

    2013-04-19 в 16:52
  • Андрей Щукин - ЛДПР

    Андрей Щукин - ЛДПР

    Сведущему!!!! Выдвинула меня фракция, и я сам этого хотел, никто из администрации к этому непричастен, какой цирк вы хотите увидеть от меня и когда я его устраивал????? На сессии и даже раньше вы увидите все мои предложения по работе данного института!!!!!

    2013-04-19 в 18:05
  • патриот

    патриот

    Конечно в "союзе" одни смутьяны. Один Рау что стоит, сколько бабла госдеповского попилил. А теперь и полковника хочет подрезать. Не выйдет ! Борис Владимирович наш.

    2013-04-19 в 18:09
  • ГОСДЕП - патриоту..

    ГОСДЕП - патриоту..

    НЕТ ! ОН НАШ!

    2013-04-19 в 21:55

Elements not found