Блоги

<< Декабрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Обвинитель главного санитарного врача Алтайского края в коррупции и рейдерстве Олег Колобков может попасть на скамью подсудимых

20.11.2012

Депутат Новоалтайского городского Собрания депутатов Алтайского края подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщает 20 ноября пресс-служба СУ СК по Алтайскому краю. Уголовное дело в отношении депутата возбуждено исполняющим обязанности руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Вячеславом Росщупкиным.

По неподтвержденным официально данным, речь может идти о депутате от фракции ЛДПР в Новоалтайском горсобрании Олеге Колобкове, который до мая 2011 года в разных должностях работал в системе алтайского Роспотребнадзора бок о бок с главным санитарным врачом края Игорем Салданом, с которым они являлись друзьями и партнерами со студенческих лет.

В феврале 2012 года в Роспотребнадзоре Алтайского края разгорелся коррупционный скандал. Действующего многолетнего руководителя ведомства Игоря Салдана его бывший коллега и приятель Олег Колобков, открывший собственную фирму, занимающуюся дезинфекцией, обвинил в коррупции и преднамеренном уничтожении его бизнеса. Олег Колобков предоставил ИА "Амител" аудиозапись, на которой, по его утверждению, Игорь Салдан, выступая на собрании перед своими подчиненными, дает им подробные указания, объясняя, как нужно "бомбить" ООО "Бартэк-5" и ООО "Центр дезинфекции".

Как полагает Колобков, шквал проверок в его фирмах обусловлен интересом Салдана к контролю над близким к деятельности ведомства бизнесу.

"В приватных беседах со мной Игорь строил планы на будущее. Из его слов я понял, что он хотел возглавить ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" и планировал в процессе руководства подконтрольные коммерческие объекты перевести из госструктуры в собственный параллельно созданный бизнес", - сообщил агентству Колобков, подробно раскрывший действовавшие в ведомстве криминальные схемы.

В свою очередь, Роспотребнадзор в своем официальном ответе тогда выдвинул претензии в адрес бывшего сотрудника ведомства Колобкова. Игорь Салдан заявил о подозрениях в том, что Колобков и его группа, будучи ответственными сотрудниками Роспотребнадзора, использовали свое служебное положение, вопреки законным интересам ведомства, в целях извлечения выгоды и преимущества для себя и других лиц, причинили вред госпредприятиям.

Ведомство признало компрометирующую аудиозапись, однако подчеркнуло, что она была сделана Колобковым без требуемого законом публичного объявления о записи.

"Не придется ли Колобкову О.Г. ответить, прежде всего, перед своей совестью, а может и извиниться перед Службой, которой нанес моральный и материальный вред. В этом случае искать виновника нужно, прежде всего, в себе. Не стоит будоражить общественность и оскорблять Службу, из которой он вышел," – задавался вопросом г-н Салдан.

В течение более полугода силовые органы не демонстрировали какой-либо реакции на имевшие большой общественный резонанс коррупционные разоблачения в деятельности алтайского Роспотребнадзора. Однако, в финале выяснилось, что реакция все же имеет место. Разоблачителю коррупции Колобкову все же придется ответить не только перед совестью, но и испытать силу уголовной репрессии: по прежнему "не замечая" аргументированных обвинений в  адрес Салдана, СКР обвиняет в коррупции лишь бывшего главного врача одного из учреждений в структуре службы Роспотребнадзора в Алтайском крае.

Как утверждает следствие, в период с мая 2008 по декабрь 2011 года новоалтайский депутат, занимая на тот момент должность главного врача филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" в Новоалтайске, Косихинском, Первомайском, Тальменском и Троицком районах, с целью "извлечения выгоды для себя или других лиц, обеспечил перезаключение более 3,5 тысяч договоров по профилактическо-дезинфекционным работам с тремя подконтрольными ему коммерческими организациями". Следователями отмечается, что тем самым он причинил существенный вред правам и законным интересам государственных учреждений ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" и ФГУП "Краевой центр дезинфекции г. Барнаула" на сумму более 12,5 миллионов рублей.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found