Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Обвинения Путина в гигантском росте коммунплатежей относятся не к Республике Алтай, а к Алтайскому краю?

26.02.2013

Как сообщалось, на проведенном 25 февраля президентом России совещании по вопросам повышения платежей по ЖКХ в начале 2013 г., конкретные обвинения в допущенном максимальном росте были выдвинуты в адрес руководства двух регионов – Мурманской области и Республики Алтай. Названия двух регионов прозвучали в озвученной президенту справке Минрегиона,  возглавляемого сейчас экс-сенатором от губернатора Алтайского края Игорем Слюняевым.

Реакция президента на сообщение была предельно жесткой. «С ума сошли, что ли?» - заявил Путин в адрес проблемных регионов. «Нужно немедленно разобраться с теми субъектами, которые допустили такой скачок», - резюмировал он.

Реакция властей Мурманской области последовала немедленно. Министр энергетики и ЖКХ области Геннадий Микичура был отправлен в отставку за просчеты в работе. Кроме того, правительство Мурманской области  уже 25 февраля приняло решение отменить постановление регионального министерства энергетики и ЖКХ о применении новых нормативов. По переплате за январь жителям будет произведен перерасчет.

А вот в Республике Алтай претензии Минрегиона вызвали полное недоумение – в отличие от бурлящего по этому поводу соседнего Алтайского края, где население требует отставки губернатора и отдачи под суд виновных в резком повышении коммунплатежей членов его кабинета, в «малом Алтае» нет ни протестов, ни реального роста платежей. В итоге 26 февраля власти Республики Алтай заявили РИА Новости, что повышения тарифов на услуги ЖКХ, о котором сообщил глава Минрегиона Игорь Слюняев, в регионе не было, и предположили, что Горный Алтай вновь перепутали с соседним Алтайским краем.

"В Республике Алтай тарифы на услуги ЖКХ не выросли ни по одной позиции с декабря прошлого года. Возможно, нас просто опять перепутали с соседним Алтайским краем, это у них еще в январе платежи по некоторым позициям превышали 1000%, и они разбирались в этом вопросе. У нас таких повышений не было", - сказал председатель республиканского комитета по тарифам Сергей Романов. Романов уточнил, что платежи в январе-феврале этого месяца стали больше, однако это объясняется не ростом тарифов, а изменением формулы расчета за тепло. То есть, согласно 354-му постановлению правительства РФ, жители теперь платят за отопление не весь год, а лишь восемь месяцев на время отопительного сезона. Соответственно, в оставшиеся четыре месяца итоговые суммы в квитанциях будут значительно меньше, чем обычно.

 "Тарифы у нас не росли, в случае любых претензий со стороны жителей мы готовы разбираться с каждым конкретным случаем", - подчеркнул председатель комитета по тарифам.

Власти Алтайского края в этой ситуации воздерживаются от каких-либо комментариев по поводу обвинений, прозвучавших из уст президента Путина.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Что за путаница. Тарифы и в крае не росли. Растут платежи из-за резкого роста нормативов потребления для домов не оборудованных счетчиками. Растут платежи в квартирах домов, где есть домовые счетчики, но этот рост стал распространятся и на квартиры оборудованные счетчиками. Поэтому просьба к журналистам и гражданам не используйте термин ТАРИФ, т.к. это лишь цена одной Гкал, кубического метра. Цены не менялись, лишь изменились нормативы и поэтому человек и дом без счетчиков особенно малоэтажный и постройки до 1999 года вообще рост платеже более чем в два раза.

    2013-02-26 в 21:04
  • горожанин из Барнаула

    горожанин из Барнаула

    Вы посмотрите, как Емешин заскулил и завилял перед краевой администрацией, надеется, что попадёт в ОП РФ. Карлин его конечно пошлёт, но на хутор бабочек ловить.

    2013-02-26 в 23:14

Elements not found