Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Обращение предпринимателей единственного Дома быта в Барнауле президенту Путину (документальная публикация)

21.01.2013

Единственный в краевом центре Дом быта, здание которого принадлежит властям региона, сейчас ими ликвидируется. В здании, как сообщили в главном управлении имущественных отношений Алтайского края, отныне будет находиться управление мировых судей и другие госструктуры. Предприниматели, занимающиеся предоставлением различных бытовых услуг населению на Попова, 68, занимаемые помещения к 1 февраля должны освободить. С таким решением краевых властей они не согласны и уже написали обращение губернатору, депутату Барнаульской гордумы, коммунисту Анатолию Барсукову с просьбой сохранить свои рабочие места. Арендаторы Дома быта обратились также к Президенту РФ Владимиру Путину. Предлагаем ознакомиться с текстом письма.

Президенту РФ Путину В.В.

Москва, Кремль

от предпринимателей "Дома быта"

по ул. Попова, 68 г. Барнаула

в лице представителя

Беляева Станислава Александровича

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Хотим обратить Ваше внимание на произвол, который творится в Алтайском крае, на действия региональных властей, идущие вразрез с интересами населения.

Мы, нижеподписавшиеся предприниматели и руководители предприятий малого бизнеса - арендаторы нежилых помещений, расположенных в "Доме быта" по ул. Попова, 68 в г. Барнауле обращаемся к Вам как Президенту РФ по следующему вопросу.

В сентябре 2012 г. мы получили информацию о предстоящем переезде в здание Дома быта на 1-й и 2-й этажи, в занимаемые нами по договорам аренды помещения, Управления Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей. При этом наполняемость арендаторами 3-го и 4-го этажей здания незначительна, так как сложно осуществлять коммерческую деятельность на таких этажах. Можно было бы Управление Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей поместить именно на этих этажах, а нам оставить для работы 1-й и 2-й этажи.

Мы понимаем, что освобождение помещений является важным государственным делом, однако мы можем оказаться на улице без работы! Надеемся, что программы администрации края по поддержке малого бизнеса не пустой звук.

В настоящее время в нашем "Доме быта" подпадают под выселение около 30-ти предприятий бытового обслуживания населения и реализации товаров народного потребления, в которых работает около 200 человек, к нам обращаются за услугами различные слои населения, в том числе малообеспеченные люди, пенсионеры, инвалиды, фактически (в связи с реконструкцией Дома быта по пр.Ленина, 106) в городе остался один специализированный центр по оказанию различных бытовых услуг населению, в котором сконцентрированы все виды оказываемых населению услуг по ремонту техники, обуви, пошиву, химчистке одежды и реализации товаров народного потребления по доступным ценам.

Мы, как арендаторы надлежащим образом исполняем свои обязательства по заключенным договорам, уплачивая своевременно арендную плату в краевой бюджет.

Между тем органы администрации Алтайского края решительно настроены на перепрофилирование дома быта в административное здание с госучреждениями, что идет вразрез с интересами населения по получения бытовых услуг в одном, удобном для них месте, и интересами малого предпринимательства по сохранению профиля своей деятельности и сохранению рабочих мест.

Мы надеемся на Ваш опыт и мудрость при решении важной государственной задачи с одной стороны, а с другой стороны не менее важной социальной задачи оставить населению города Барнаула возможность удобно получать качественные бытовые услуги и приобретать товары, а нам сохранить свои рабочие места.    

В связи с изложенным просим Вас содействовать сохранению предпринимателей и предприятий, оказывающих бытовые услуги населению по ул. Попова, 68 в г. Барнауле.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Путинин

    Путинин

    Вы еще Обаме отпишитесь, может он повлияет на Путина, Путин на Карлина и .....

    2013-01-21 в 15:40
  • аватар

    аватар

    РАБОТАТЬ, НЕГРЫ!!!

    2013-04-23 в 23:48
  • аватар

    аватар

    привыкли греть свои Ж...,в "ДОМЕ БЫТА", смешно.....

    2013-04-23 в 23:51

Elements not found