Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Обращение к губернатору Алтайского края с предложением о переименовании пл. Октября в Барнауле. Документальная публикация

29.11.2012

28 ноября стало известно, что администрация Барнаула получила обращение от двух общественных организаций - межрегионального профсоюза "Сибирская солидарность" и местного отделения партии ветеранов России. В нем общественники предложили властям переименовать площадь Октября в площадь Труда. Редакция ИА "Что делать?" публикует текст обращения, направленного губернатору края Александру Карлину.

Уважаемый Александр Богданович!

Совсем недавно мы все отмечали 75-летний юбилей  образования нашего Алтайского края, нашей малой Родины! Наш край известен и знаменит, прежде всего, людьми, которые внесли огромный вклад в историю Российского государства. Установленная в канун праздника скульптурная группа в городе Барнауле, в честь переселенцев–тружеников, крестьян, приехавших в те далекие времена на Алтай - это знак нашей Великой Памяти старшему поколению. Ведь эти люди переселились сюда с одной целью - облагородить, обжить и украсить нашу Алтайскую землю и достойно жить, воспитывать детей и внуков.

XX век, прошел для России, как эпоха великих потрясений. Только величайший труд, особенно крестьянский, заложенный в генах Россиян, помог выжить в годы лихолетий.

Уже выросло новое поколение в новой России и очень важно, что бы для тех, кто живет, и будет жить и созидать в XXI веке, были четко поставлены жизненные приоритеты.

На наш взгляд, мы должны гордиться не теми, кто лозунгами и несбыточными идеями гнал миллионы наших соотечественников на кровопролитные гражданские воины, пропагандировал классовую вражду, которая привела к огромным и неоправданным человеческим жертвам, а приумножать память о тех, кому труд на Земле, вера в Бога, и верность Отечеству, составляли жизненный стержень.

Установление памятника Российскому Крестьянству, проведенное по Вашей личной инициативе мы приветствуем и поддерживаем.

В свою очередь мы считаем, что это только первый шаг в той огромной работе, по восстановлению исторической справедливости и патриотическому воспитанию нашей молодежи нашего края.

Мы предлагаем вынести на всеобщее обсуждение Барнаульцев вопрос о переименовании «Площади Октября», в «Площадь Труда».

Величайший труд наших соотечественников и особенно старшего поколения, больше сделал для истории края, чем Октябрь.

А в строящемся новом здании, за новой скульптурной группой, мы считаем, нужно создать Краевой Молодежный Патриотический центр. Подобные центры, нужно создавать в каждом районе нашего Алтайского края.

Мы, так же выступаем с общественной инициативой,  она была озвучена и одобрена на Учредительном съезде партии Ветеранов России, о проведении всенародного движения за восстановление пофамильно памяти, обо всех незаконно репрессированных и раскулаченных, и сбору средств на создание мемориалов по подобию тех, которые созданы в честь погибших на фронтах Великой отечественной войны 1941-1945 года, ибо народ не помнящий, и не знающий своей истории – не имеет будущего.

В столице нашего края этот мемориал должен быть у скульптуры «Прощание» на площади Свободы в городе Барнауле, пофамильно о всех, расстрелянных и умерших в тюрьмах жертв политических репрессий в Алтайском крае.

Свою инициативу мы будем осуществлять через профсоюзный актив Межрегионального Межотраслевого Профессионального Союза «Сибирская Солидарность» и членов Всероссийской политической партии «Партии Ветеранов России» и хотели бы встретить понимание и поддержку со стороны органов власти Алтайского края.

 

С уважением,

Председатель ММПС "Сибирская Солидарность",

Почетный Железнодорожник МПС РФ                        А.П. Маевич

Председатель Алтайского краевого отделения политической партии "Партия Ветеранов России"            А.В. Волченков

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found