Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Объем сборов имущественных налогов с жителей в 2012 г. на Алте увеличился почти на 30%.

13.03.2013

При этом все ставки налогов остались пока на прежнем уровне. В качестве примера роста налогообложения граждан пресс-служба управления ФНС по Алтайскому краю приводит тот факт, что в 2012 году действующей в Барнауле Межрайонной ИФНС России № 15 было сформировано и передано в Центр обработки данных Кемеровской области для направления налогоплательщикам 122 тысячи единых налоговых уведомлений. В результате актуализации баз данных и произведенных начислений, поступления по имущественным налогам с физических лиц в 2012 году составили 253,4 млн рублей, что больше на 74,5 млн руб., чем в 2011г.

В настоящее время Кремль готовит для внесения в Госдуму законопроект, водящий единый имущественный налог для граждан, объем сборов по которому, как ожидается, будет от 300 до 600 процентов выше, чем нынешние налоги.

А уведомления по уплате имущественных налогов за 2012 г. жители края получат лишь в сентябре. В настоящее время налоговые инспекции ведут работу по формированию базы для начисления имущественных налогов - сведения об имуществе в налоговую службу от регистрирующих органов поступают в марте, поэтому обращение жителей края в инспекцию за уведомлением пока преждевременно. Сведения актуальные на 1 января текущего предоставляют органы, осуществляющие кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, также органы, осуществляющие регистрацию транспортных средств. Они обязаны представить информацию о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы.

На основании полученных от регорганов сведений налоговые инспекции региона исчислят транспортный и земельный налоги и налог на имущество для физических лиц за 2012 год.

 После завершения расчетов начнется рассылка единых налоговых уведомлений. До 20 сентября 2013 года все граждане, являющиеся плательщиками имущественных налогов, получат такие уведомления. Рассылка уведомлений осуществляется централизовано через Центр обработки данных, который расположен в Кемерово.

 Оплатить имущественные налоги необходимо до 1 ноября текущего года. В случае возникновения вопросов по начислению имущественных налогов, гражданам необходимо обращаться в ту налоговую инспекцию Алтайского края, в которой на учете находится их объект собственности, - напоминают в инспекции.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found