Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Обанкротившийся "Алтайхимпром" запустил производство анестетика фторотана

26.11.2012

Предприятие "Алтайхимпром"  запустило производства фторотана, средства для ингаляционного наркоза, а в начале будущего года планируется старт производства кремнийорганических жидкостей, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора в Алтайском крае. Перспективы дальнейшей работы завода, проходящего процедуру банкротства, а также способы и сроки погашения задолженности по заработной плате на нем обсуждали 23 ноября в г. Яровое.

Как отмечают в пресс-службе главного федерального инспектора в Алтайском крае, глава профсоюза "Алтайхимпрома" Марина Пахолкова обратилась к полпреду Президента РФ в СФО Виктору Толоконскому в связи с обеспокоенностью сотрудников предприятия из-за невыплаты им заработной платы. Общий размер долга по зарплате на сегодняшний день составляет около 17 млн рублей, из них порядка 2 млн рублей – перед уже уволенными работниками. Некоторые работники, по словам Марины Пахолковой, не получали заработную плату с июня. Часть сотрудников обратились в суд с требованием выплаты им заработной платы. По исполнительным листам в общей сложности завод должен выплатить своим работникам чуть менее 200 тысяч рублей. По поручению полпреда главный федеральный инспектор в Алтайском крае Михаил Чугуев провел в Яровом совещание.

На данный момент выплаты производятся, в частности, по результатам реализации выбывающего оборудования и лома металлов, не востребованного в производстве.

Тем временем на предприятии запущено производство фторотана – вещества, которое широко используется в медицине для анестезии. Его востребованность на рынке сегодня очень высока. Более того, по словам руководителя предприятия "Алтайхимпром" Максима Крючкова, уже ощущается дефицит фторотана. Кроме того, готовится к запуску производство кремнийорганических жидкостей, также востребованной продукции. Уже начаты переговоры с поставщиками сырья и с потенциальными покупателями. Предполагается, что к февралю должна появиться первая партия готовой продукции.

С началом работы производства ситуация с задолженностью по зарплате начнет выправляться, первые результаты, уверен Максим Крючков, появятся уже в декабре.

По предложению главного федерального инспектора, следующее обсуждение ситуации по выплате заработной платы состоится через месяц. "Тогда мы совместно с краевым Управлением по труду и занятости населения, с Государственной инспекцией труда проведем отдельное селекторное совещание по развитию ситуации на "Алтайхимпроме". К тому времени станет ясно, какие результаты в этом направлении принес запуск производства, какова динамика", - сказал Михаил Чугуев.

Отметим, что решением суда "Алтайхимпром" был признан банкротом в сентябре 2011 года. Первые торги по продаже имущества предприятия уже были объявлены, однако не состоялись из-за отсутствия заявок. В случае реализации имущества на последующих торгах все средства в приоритетном порядке будут направлены на погашение задолженности по заработной плате.

Ранее "Алтайхимпром" являлся градообразующим предприятием в городе Яровое. помимо химической продукции, заводская ТЭЦ обеспечивала город теплом и горячей водой из собственных источников водоснабжения.

Вода во дворе

В условиях деградации и разрушения централизованных источников водоснабжения в средних и малых городах и селах, альтернативой для бесперебойного получения воды в каждом доме может стать индивидуальная скважина на воду в собственном дворе. Стоимость паспортизированной водяной скважины сегодня начинается от 1900 рублей за метр глубины,  рассказывает http://aqvaparus.ru.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found