Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

О безусловной готовности поддержать бюджет Единой России в Алтайском крае заявила только ЛДПР.

15.12.2016

Даже к 15 декабря – дню, когда Заксобрание Алтайского края должно принять во втором чтении бюджет этого региона на 2017 год, большинство "системных оппозиционеров" там опасается публично обозначить свою позицию по этому болезненному вопросу.

О безусловной поддержке проблемного единороссовского бюджета за несколько часов до начала сессии заявила лишь фракция ЛДПР. "Бюджет сохранил свою социальную направленность, прирос, была проведена большая работа. Есть все основания поддержать документ", - заявил в этой связи руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семёнов. Комментируя те внесенные губернаторской командой поправки в бюджет, которые  обеспечили поддержку ЛДПР, бизнесмен прежде всего сообщил о том, что теперь туда будут выделены около 170 млн рублей  на компенсацию процентной ставки по кредитам (для одобренных властями бизнес-проектов).

Фракция Справедливой России о своей окончательной позиции по бюджету ничего не сообщает. Последнее ее заявление по этому поводу, распространенное накануне сессии, сообщало том, что губернаторская команда отвергла все принципиальные поправки СР к бюджету, включая требование восстановить в нем  замороженную уже несколько лет индексацию основных социальных выплат. Таким образом, переговорный процесс  крайадминистрации и ЕР с алтайскими эсерами зашел в тупик, что по логике вещей должно обеспечить их голосование против бюджета. Однако, отказ публично озвучить такую позицию может свидетельствовать о том, что некая непубличная договоренность с СР чиновниками все же могла быть достигнута (например, в виде аналогичных ЛДПРовским поправок, имеющим коррупционный потенциал для собственных бизнес-проектов).

Ничего не сообщает о своей позиции и фракция КПРФ.  Ранее ее представитель заявил, что фракция поддерживает бюджет, также сославшись на то, что губернаторская команда готова учесть в нем интересы близкого к этой партии агробизнеса. Однако, после вызванной этим волны возмущения, эта позиция была непублично дезавуирована. Тем не менее, четкого заявления об окончательной позиции фракции КПРФ по бюджету так и не прозвучало. Партийные радикалы при этом убеждены, что их депутаты найдут в себе силы голосовать против.  "Нельзя голосовать за то, что противоречит идеологии партии. Сомнения прочь .Коммунисты будут голосовать "против", - заявил в этой связи накануне сессии лишенный несколько месяцев назад поста первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found