Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Новый спектакль Молодежного театра Алтая "Страх, или Сокровище заколдованного замка" станет первым спектаклем-диспутом?

25.12.2012

24 декабря в Молодежном театре Алтая состоялась премьера новогоднего спектакля по пьесе современного драматурга Михаила Бартенева «Про того, который ходил страху учиться»  ( второе название - «Сокровище заброшенного замка»). Режиссером спектакля стал Глеб Черепанов, художником - Егор Федоричев.  «Жили-были три брата. И таким уж уродился младший, что страху вовек не знал, а как сказал братьям мудрый Путник: «Кто страха не знает, тот счастья не знает». И отправился младшенький страх искать. Многих предстоит повстречать ему на пути: и Пастуха, и Гофмаршала, и самого Короля, и повешенных, и нечисть разную. Но главное ждет его в таинственном замке… Здесь-то и встретится он лицом к лицу с главным страхом и поймет, что же самое важное в жизни человека. В спектакле «Страх, или Сокровище заколдованного замка» нет заигрывания с детьми – это попытка выйти со зрителями младшего и среднего возраста на равноправный диалог», - так анонсировали необычный спектакль в МТА.

страх

А 25 декабря сайт ИД «Алтапресс» со ссылкой на высказывание Егора Федоричева на личной страничке сообщил, что спектакль вызвал неоднозначную реакцию у представителей краевого комитета по культуре, которые, несмотря на то, что спектакля не видели, придрались, якобы, к нескольким моментам  - в частности, к тому, что герои сказки – сироты.

Напомним, что в декаре 2012 года чиновники краевого комитета уже "прославились" тем, что попытались повлиять на постановку другого новогоднего спектакля  - для губернаторской елки в Театре Драмы.

Как пояснила 25 декабря директор МТА Татьяна Козицына, «представитель краевого комитета по культуре и куратор театра Людмила Светличная спектакль посмотрела и была им довольна». «24 декабря на спектакль пришли сотрудники одной из компаний вместе с маленьким детьми – дети были от полутора лет. Видимо, они не учли что наш театр  - молодежный и ожидали детский утренник. Спектакль, который, естественно, не был предназначен для детей такого возраста и имел изначально ограничения «6+» - их разочаровал. Нам были высказаны претензии и недовольства. Но мы написали в компанию примирительное письмо и, надеюсь, конфликт на этом будет исчерпан. Что же до спектакля, то мы решили присвоить ему статус «6+», «12+», «17+» и «70+» - он будет одинаково интересен, как для детей, так и для взрослых», - пояснила ситуацию Татьяна Козицына.

Кроме того, директор МТА рассказала, что автор пьесы известный российский драматург Михаил Бартенев прислал письмо, в котором  ободрил творческую группу театра.  Он сообщил, что пьеса успешно идет во многих театрах России. Кроме того, спектакль был поставлен в Германии в качестве «рождественского» спектакля-диспута на тему о восприятии детьми страха. Автор пьесы предложил взять этот опыт за основу и пригласить барнаульских зрителей спектакля, в том числе - психологов, педагогов, журналистов на «умный разговор» на серьезную и важную тему.

Увидеть необычный спектакль можно с 25 по 30 декабря, а также 2, 3, 6, 7, 8 и 13 января, сообщают в театре.

страх 2

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found