Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Новый рейтинг информационной открытости губернаторов: Карлин - 76-й в России, и самый худший в Сибири

04.12.2012

"Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований" подготовили медиа-рейтинг глав субъектов РФ за ноябрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.
По итогам ноября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Магаданской области Николай Дудов и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали глава Иркутской области Сергей Ерощенко (СФО), губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (ЦФО), глава Астраханской области Александр Жилкин (ЮФО), губернатор Курганской области Олег Богомолов (УФО) и глава Самарской области Николай Меркушкин (ПФО).

Лидером по числу твитов в ноябре остался губернатор Кировской области Никита Белых (433 записи).
В список наиболее закрытых для СМИ губернаторов вошли глава Чукотского АО Роман Копин, губернатор Брянской области Николай Денин, глава Курской области Александр Михайлов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Орловской области Александр Козлов, глава Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин по сравнению с октябрем сдал свои позиции на 17 пунктов. Он занимает 76 место, а месяц назад был на 56. Стоит отметить, что это худший результат в СФО.

Настоящий прорыв совершил глава Республики Алтай Александр Бердников. Он прибавил к своей позиции 48 пунктов - с 68 места поднялся на 20. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отыграли, в свою очередь, по 22 позиции - с 32 места на 10 строчку рейтинга и с 27 на 5 место соответственно. Сергей Жвачкин – губернатор  Томской области – прибавил 10 позиций и по итогам ноября оказался на 57 месте рейтинга. Глава Хакасии Виктор Зимин с 50 места поднялся на 48, а глава Красноярского края Лев Кузнецов на 46 месте. С 72 на 49 место переместился в ноябре губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын совершил самое большое падение в рейтинге - он потерял 51 пункт, спустившись с 21 на 72 место. Немного потерял свои позиции губернатор Омской области Виктор Назаров, в ноябре он на 59 месте, а месяц назад был на 55.

На 16 месте глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин на 38 строчке.

Как говорится на сайте национальной службы мониторинга, показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Удод Барнаульский

    Удод Барнаульский

    Интересное совпадение - по подготовке к зиме край занял позорное 76 место из 83. И тут же по последниему рейтингу информационной открытости Александр Богданович Карлин занял то же самое 76 место из 83 губернаторов. Вот кто-то скажет - совпадение! А я вижу в этом глубокий метафизический смысл... Сегодня утром за завтраком слушал последний "медиалог" губернатора с дрессированными "журналистами". Ей-Богу, не стоит это делать за едой! Вот поверьте честному слову! Вызывает отчетливо рвотный рефлекс... Это я к тому, что в современном мире сложно даже и уголь заготавливать и котельные гондурасить к зиме без освоения современных технологий. В итоге ведь то же самое 76 место из 83 и получается. Вот ведь недаром наверное Карлин как-то сравнивал себя со "старосветским помещиком". Персонаж это, конечно, даже в чем-то милый. Но прочно застрявший в реалиях дано ушедшей эпохи.

    2012-12-04 в 16:35
  • Николай

    Николай

    Сделает ли Карлим сам выводы по своему уходу с поста или это сделает президент. Пора,брат пора

    2015-06-17 в 10:33

Elements not found