Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Новый питомец барнаульского зоопарка амурский тигренок Багира поселится по соседству со львом Алтаем

23.11.2012

Амурский тигренок Багира прибыла в аэропорт Толмачево Новосибирска из Санкт-Петербурга и в эти минуты находится по пути в Барнаул, сообщил корреспонденту ИА "Что делать?" директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев.

Багира родилась в частном зоопарке Санкт-Петербурга, сейчас ей 4,5 месяца. Таким образом, коллекция барнаульского зоопарка пополнится еще одним видом животного, занесенного в Красную книгу.

Багира

По словам Сергея Писарева, дорогу маленькая тигрица перенесла хорошо. Из Санкт-Петербурга ее сопровождали журналисты 5 канала. Как отмечает директор барнаульского зоопарка, Багира – очень ручная.

В самом зоопарке ей уже приготовили специальный вольер, правда в нем она сможет находиться, пока маленькая. Багира поселится по соседству со львом Алтаем и пумой Ронни. Когда тигрица подрастет, ее переселят в большой вольер, который будет построен с учетом требований для амурского тигра.

Багира 2

По словам Сергея Писарева, спонсора для маленькой Багиры пока не нашлось, но его поисками будут заниматься. Руководитель зоопарка выражает благодарность предпринимательскому сообществу, которые помогают содержать животных.

Стоит отметить, что тигрица Багира станет единственным представителем амурских тигров в Алтайском крае.

Всего в зоопарке живут порядка 300 различных животных 51 вида, некоторые из них занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России, а дальневосточный лесной кот – в Красную книгу Приморского края.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found