Блоги

<< Май 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Новую породу свиней планируют вывести на "Алтаймясопроме"

27.09.2012

Создание собственной породы свиней – одна из стратегических задач развития ООО "Алтаймясопром", заявил генеральный директор предприятия Борис Панов. 

В связи с этим на свинокомплексе планируют создать собственный селекционно-генетический центр.

Отметим, что строительство современного свинокомплекса в Тальменском районе Алтайского края продолжается, завершить его планируют в 2014 году. Мощность свиноводческого комплекса составит 330 тысяч голов с полным циклом репродукции, выращивания, доращивания и откорма свиней. Такой подход, по мнению специалистов, позволяет получить экологически чистую и безопасную продукцию.

"Мы убеждены, что в мясе наших животных нет тяжелых металлов. Наша задача – качественная реализация данной продукции, доведение ее до прилавков, в том, чтобы люди увидели качественно новый вид продукции мясных изделий", – говорит Борис Панов.

Выйти на рынок с полуфабрикатами, охлажденным мясом предприятие планирует в ноябре.

Что интересно, своими конкурентами "Алтаймяспром" считает не алтайских и сибирских производителей, а импортное, некачественное, относительно дешевое мясо.

"Здесь вся надежда на то, что уровень жизни в стране улучшается, поэтому люди будут брать более качественную продукцию. Мы вместе с нашими коллегами – Кудряшовским свинокомплексом, "Омским беконом", "Кузбасским пищекомбинатом", Томским свинокомплексом должны вытеснить некачественную импортную продукцию", – добавляет Борис Панов.

Как отмечалось ранее, по предварительным подсчетам специалистов, продукция ООО "Алтаймясопром" будет дешевле других марок примерно на 15%. Это станет возможным потому, что свиньи очень быстро растут, и затраты на них ниже, чем на других предприятиях. Купить алтайское мясо можно будет в Барнауле, Новосибирске, Кемерово, Хакасии.

Справка:

Комплекс "Алтаймясопром" включает в себя племферму на 1170 маток со станцией искусственного осеменения на 108 хряков, 3 репродуктора по 5040 свиноматок в каждом, 3 откормочника на 100 тысяч голов единовременного содержания. Убойный цех рассчитан на 1200 голов в сутки, переработка мяса - до 100 тонн в смену. Мощность предприятия составляет порядка 39,5 тысяч тонн мяса в живом весе.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found