Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Новогодний подарок для алтайского школьника обойдется краевому бюджету в 121 рубль

19.11.2012

Подготовка к новогодним мероприятиям началась в Алтайском крае, сообщает пресс-служба Главного управления по образованию и молодежной политике Алтайского края.

Новогодние подарки власти вручат учащимся начальных классов общеобразовательных школ, детям-сиротам и учащимся 1-4 классов коррекционных школ-интернатов этого региона. Всего для детей изготовят 107 тысяч 500 подарков, состоящих из шоколадных конфет, суфле и печенья.Традиционно, состав подарка становится предметом оживленных споров и дискуссий. Например, обсуждался вопрос о возможности включении в состав подарков фруктов или фруктового джема. Сторонники этого аргументировали свою позицию тем, что такие продукты  активизируют иммунную систему организма и повышают его тонус, защищают человека от простуды и прочих инфекционных заболеваний.

На реализацию кондитерской подарочной из краевого бюджета выделено 13 млн 95 тысяч рублей. Стоит отметить, что это на 1 млн больше, чем в прошлом году и выше уровня инфляции в регионе.

Подготовкой подарков занимается кондитерская фирма "Алтай", выигравшая конкурс на формирование новогодних подарков для губернаторских елок.

За счет средств краевого бюджета будет изготовлено также 125 специальных безглютеновых кондительских подарков для детей больных целиакией.

Впрочем, определеные подходы к экономии в реализации существующей несколько десятилетий в Алтайском крае программы детских новогодних подарков. все же наблюдаются. Так. учащихся 5-6 классов, детей, воспитывающихся в приёмных семьях, находящихся под опекой и патронатным воспитанием, а также детей, нуждающихся в социальной поддержке губеранторская команда предлагает обеспечить новогодними подарками за счет средств находящихся в довольно напряженной финансовой ситуации муниципальных бюджетов.

Экономия срдств также должна быть достигнута за счет перенесения большей части новогодних прадзников из Барнаула в малые города края - это позвоит существенно сократить расходы на нвоовгодние экскурсии для детей. В итоге новогодние театрализованные представления, на которые будут приглашены дети из близлежащих районов, состоятся помимо Баранула, еще в семи в городах края: Алейске, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Рубцовске, Новоалтайске, Яровое.

Главная елка края пройдет в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина с 23 по 30 декабря. Планируется, что на спектаклях в театре драмы побывает лишь немогоим более десятой части тех детей, которым будут вручаться новогодние подарки - более 11 тысяч детей из 107,5 тысяч участников "подарочной" программы.

Кроме того, делегация Алтайского края в количестве 100 человек посетит общероссийскую новогоднюю ёлку, которая пройдет 26 декабря в Государственном Кремлевском Дворце.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found