Блоги

<< Декабрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Новое руководство тюремной ОНК в Алтайском крае пытается ограничить посещения мест заключения общественниками.

08.12.2016

О том, что изменилось в работе действующей в Алтайском крае Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного лишения свободы после того, как ее новое руководство было сформировано под контролем властей, рассказал сохранивший пост члена ОНК близкий к партии Яблоко активист Алексей Белоус‎.

В группе ОНК ВКонтакте он изложил разговор, состоявшийся у него 7 декабря с новым руководителем этой структуры, завкафедрой юридического факультета АлтГУ Алексеем Детковым.

"Сегодня состоялся разговор между мною и председателем Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением прав человека в местах принудительного лишения свободы в Алтайском крае Детковым А.П. по вопросам посещения членами Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края организаций в которых содержатся граждане по принудительному лишению свободы (тюрьмы, сизо, полиции и т.д.).

Меня очень удивила позиция Деткова А.П., он достаточно неодобрительно относится как к моим так и других членов ОНК посещениям, как я понял он желает выдавать разрешения на посещения, что противоречит нормам закона об общественном контроле.

Я считаю, что состоявшиеся в начале ноября выборы председателя с участием только «сторонников» нынешнего председателя не способствуют развитию общественного контроля, а имели цель если не развалить деятельность ОНК, то минимизировать ее работу и сегодняшний разговор только усилил мое убеждение, однако закон не наделяет никакими правами председателя ОНК, жаль, что заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Алтайского государственного университета Детков А.П. этого не знает или не хочет знать", - излагает Белоус позицию нового руководства ОНК.

Смена руководства ОНК проходила минувшей осенью в большей части регионов России -  в рамках координируемой Кремлем и властями регионов кампании по взятию под контроль этой, одной из немногих независимых и эффективно действующих общественных инициатив. При этом новое руководство ОНК в регионах формировалось преимущественно из высокопоставленных членов юридической корпорации, в том числе часто – из числа отставников органов репрессивной системы.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found