Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Независимый профсоюз в Барнауле заявляет о том, что РЖД незаконно занижает зарплаты алтайским железнодорожникам.

20.03.2013

В этой связи руководитель Межрегионального Межотраслевого профсоюза «Сибирская Солидарность» имени Столыпина направил обращение в транспортную прокуратуру. Поводом для него стала групповая письменная жалоба  работников локомотивного эксплуатационного депо Барнаул ОАО «РЖД» Западно-Сибирской железной дороги, по фактам массовых нарушений их трудовых прав . В ходе личных встреч с железнодорожниками и двух проведенных видео конференций факты подтвердились, утверждает руководитель профсоюза Андрей Маевич.

По данным профсоюза, нарушения выразились  в том, что большинству работников эксплуатационного локомотивного депо Барнаул «была неправильно начислена зарплата, работники потеряли от 1 до 20 тысяч рублей и более, а у них семьи, дети, кредиты. Это данные по выплатам заработной платы за февраль месяц 2013 года». Также в нарушение положения о премии «За безаварийную работу в ОАО «РЖД» » многие локомотивщики были ее лишены без законных оснований,  а в депо при этом скрываются нарушения по переработке месячных норм часов и установленную в таких случаях оплату в соответствии с трудовым кодексом РФ, утверждает профсоюз.

Оценки профсоюза по урезанию зарплат алтайских железнодорожников подтверждает и Росстат. По его данным, эта отрасль была единственной в Алтайском крае по итогам 2012 г., где зарплата не выросла - при общем росте ее в регионе в 15,8% у 8450 алтайских железнодорожников она снизилась на 0,2%.

В этой связи лидер независимого профсоюза просит транспортную прокуратуру провести  по данным фактам проверку, рассмотреть вопрос компенсации работникам, привлечь виновных к административной и дисциплинарной ответственности. Также профсоюз предлагает прокуратуре организовать встречи с железнодорожниками в местах дислокации локомотивных бригад в Барнауле, Заринске, Бийске, Рубцовске, Новоалтайске .

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Маевич Андрей

    Маевич Андрей

    Спасибо редакции за публикацию!!И вот что интересно железнодорожникам ежеквартально индексируют заработную плату на уровне инфляции,а зарплата уменьшается!!Вот пример социальной компании!!

    2013-03-20 в 22:40
  • тамерлан

    тамерлан

    В локомотивном депо Туапсе точно такая картина,зарплату поднимут на рубль,а премию урезают,по самые не балуй,и на руки получается кукиш.

    2013-03-20 в 23:26
  • Маевич Андрей

    Маевич Андрей

    Спасибо журналистам за эту публикацию,видать многих коррупционеров она задела за живое,боятся ответственности.Мне уже поступило 4 звонка с угрозами, оскорблениями в мой адрес. Значит все мы делаем правильно! А угрожавшим,распространяющим сплетни скажу,будете отвечать,мы Вас достанем!!За нашим профсоюзом стоят ветераны боевых действий в Чечне как члены профсоюза,нас поддерживает Алтайская краевая организация ветеранов Чечни, часть казачества Барнаула, и региона!!Мы принудим всех уважать трудовые права наших граждан! Конечно это многим не нравится,особенно коррумпированным чиновникам, бойтесь уже земля у Вас под ногами начинает гореть,уходите в отставку по хорошему!! Вот как то так получилось,может и пафосно но за то искренно!! Честь имею!Председатель Межрегионального Межотраслевого профсоюза "Сибирская Солидарность"имени П.А.Столыпина,почетный железнодорожник МПС РФ Маевич А.П.

    2013-03-21 в 11:44
  • инженер РЖД

    инженер РЖД

    Получается денежки на индексации ежеквартально выделялись, профсоюз рапортовал что все растет зарплата,значит коллективный договор не выполнен за 2012 год,виновных как всегда нет,надо всем валить с этого профсоюза купленного,вступать в "Сибирскую Солидарность"в конце концов это наше Конституционное право объединятся в профсоюзы!! Но зарплата Регера под 200 тысяч за счет взносов- это перебор!Хотя все логично если мы молчим,и безропотно отчисляем взносы,куда их девают? Были разговоры что при ликвидации статуса юридического лица они обналичивали по 7-10 миллионов еженедельно!! И где же наши правоохранительные органы??Куда смотрели??Соринка или бревно в глаза им попала?Хотя может просто пальчиком им пригрозили!!

    2013-03-22 в 08:32
  • Алексей

    Алексей

    Шуркину и Углицких на нары они уже достали часы постоянно пропадают зарплата не растёт,а уменьшается

    2013-03-23 в 09:47
  • Александр Волченков

    Александр Волченков

    КТО РАСКАЧИВАЕТ ЛОДКУ? Зима ещё не отдала свои права и снегопад с морозами нас по прежнему бодрят, а в железнодорожной отрасли нашего Алтайского края, уже грохочет МОЛНИЯ! Именно под таким заголовком вышла информация на Алтайском региональном отделении Западно-Сибирской железной дороги «Об успешном наведении порядка с выплатой положенных, заработанных денег работникам отрасли» во всех подразделениях Алтайского региона. Радоваться бы надо, воспевать здравицу местному профсоюзному лидеру Валерию Андреевичу Регер, да вот вопрос? А почему так " С пол-оборота завелись" после "Незаконно задержанных сумм", "Всем труженикам", да ещё и за несколько месяцев? А что раньше то мешало? Скрытая информация? Или в ТЭЧ- 7 нет профкома и профактива? И вообще, то что срочно пересчитали! да ещё и круглосуточно пересчитывали! Как это походит на ситуацию " Господа! К нам едет ревизор!" А ревизора то не было! Просто работники ТЭЧ-7, отчаявшись найти правду и неверя никому, пошли в независимый профсоюз " Сибирская Солидарность". Не устраивает людей ситуация, когда в преуспевающей железнодорожной социальной компании, где постоянно растет интенсивность труда, из месяца в месяц снижается зарплата. А по итогам 2012 года у всех железнодорожников, она реально понизилась на 02% по сравнению с 2011 годом, хотя ее зарплату четыре раза индексировали. И вот, после обращения в прокуратуру, межрегионального межотраслевого профсоюза «Сибирская Солидарность» имени П.А.Столыпина - МОЛНИЯ! А что без молнии и грома никак? Интересно ещё и то, а кому это выгодно? Срочно выплатили 2 927 243 рубля недовольным и ещё собираются сделать перерасчет, это что выгодно было начальнику ТЭЧ- 7 Наумову? Не платить людям кровные, чтобы были недовольства, забастовки, пикеты? Где эти люди, которые запросто, вот так и не дадут Вам зарплату! А будешь жаловаться,- выгоним тебя к такой-то...... А ведь в этой отрасли есть свой профсоюз, с освобожденными профсоюзными активистами, к стати с довольно неплохими солидными заработками! Да и , не снизились они у профсоюзных деятелей ни в декабре, ни в январе, ну само- собой, в феврале в отличии от тысяч железнодорожников. Все эти круглосуточные профсоюзные посиделки во главе с В.А Регер и экстренные перерасчеты с открытой констатацией в протоколе " Невыплат", "Незаконных задержек", " Неоплаты отработанного времени", "Неоплаты премии", рождают массу вопросов. Низовое звено работает, формируя прибыль ОАО «Российские железные дороги» да и заодно высокие зарплаты так называемым " Менеджерам" и профсоюзным боссам, а Вы ребята специально наверно мордуете людей? Или так, нечаянно? Не надо раскачивать лодку, и так весной погода неустойчивая... половодьем бы не закончилось. Заместитель председателя ММПС «Сибирская Солидарность» имени П.А.Столыпина А.В. Волченков.

    2013-04-02 в 21:07

Elements not found