Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Независимые экологи передали губернатору Алтайского края 9250 подписей против открытия весенней охоты на птиц

06.03.2013

Сбор подписей под обращением граждан к губернатору Алтайского края Александру Карлину был организован "Геблеровским экологическим обществом" и другими природоохранными организациями, и проводился с 18 февраля по 4 марта. По словам председателя "Геблеровского экологического сообщества" Алексея Грибкова, в Алтайском крае за две недели было собрано 9250 подписей, среди которых немало подписей самих охотников.

5 марта оба обращения и подписные листы были переданы в администрацию края. Как ожидается, окончательное решение по вопросу весенней охоты краевые власти примут в самое ближайшее время. "В других регионах Сибири эта акция еще продолжается. Нужно закончить ее в ближайшие сроки, так как в большинстве случаев весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь открывается с 26 апреля", - сказал Алексей Грибков агентству "Интерфакс".

Кроме Алтайского края, сбор подписей против открытия весенней охоты проходил в Республике Алтай, Новосибирской, Омской, Томской областях и в Красноярском крае. К концу этой недели копии обращений и подписей из всех регионов будут направлены полномочному представителю президента России в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому и министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому.

Отдельное обращение о недопустимости весенней охоты направлено на имя губернатора от научной и природоохранной общественности Алтайского края. Под этим обращением поставили подписи 182 человека, в том числе ведущие специалисты в области зоологии, экологии, природопользования из Алтайского государственного университета, Алтайского государственного аграрного университета, Института водных и экологических проблем СО РАН и других научных организаций края.

По последним подсчетам, в регионе около 1,6 млн особей боровой и водоплавающей дичи, еще пять лет назад их было более 2,3 млн особей.

Специалисты отмечают, что запрет весенней охоты в 2012 году дал свои положительные результаты. Несмотря на крайне неблагоприятные погодно-климатические условия прошлой весны, удалось избежать катастрофического снижения численности водоплавающей и боровой дичи. Но при этом эксперты единодушны во мнении, что одного года для стабилизации численности охотничьих видов птиц совершенно недостаточно, - отмечают экологи.

Шансы на то, что акция общественников может оказаться успешной, достаточно высоки. Вопреки обыкновению, команда алтайского губернатора, традиционно склонная отвергать любые идущие от общественности инициативы, на сей раз отнеслась к предложениям экологов лояльно. На официальном сайте края даже был открыт специальный раздел, посвященный вопросу весенней охоты на птиц (рубрика "общественное обсуждение законопроектов" - единственная на сайте, где посетители могут оставить свои комментарии. Эта страница за короткое время собрала почти тысячу откликов за и против открытия охоты.

Подробно с аргументацией сторонников запрета весенней охоты на птиц можно ознакомиться на сайте "Геблеровского экологического общества".

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found