Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Независимые экологи, добивавшиеся создания в Алтайском крае регионального экосовета, пока не приглашены губернатором в его состав

30.11.2012

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, согласно которому при нем создан региональный Общественный совет по вопросам экологической безопасности. Согласно документу, задачами данного общественного совета являются разработка рекомендаций и предложений по вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды в регионе. Также Совет призван способствовать формированию экологической культуры населения, реализации общественно значимых проектов и повышению эффективности долгосрочных целевых программ в сфере охраны окружающей среды и использования природных ресурсов.

Стоит отметить, что подобные совещательные органы есть практически при всех профильных управлениях крайадминистрации, однако, по оценкам экспертов, они созданы лишь для галочки. Так, общественный совет при управлении лесами последний раз собирался в 2010 году, когда он начал свою работу.

На совет при губернаторе алтайские общественники возлагают большие надежды, ведь его создания они добивались три года.

"Многие природоохранные проблемы лежат на стыке компетенции разных ведомств, бывает так, что управления не могут меж собой договориться, кто будет решать те или иные экологические вопросы. Поэтому создание "большого" общественного совета при губернаторе считаю важным, главное, чтобы этот совещательный орган нормально работал", – говорит председатель АКОО "Геблеровское экологическое общество" Алексей Грибков, который неоднократно обращался к главе края с предложением о создании совета, однако пока не получил приглашения войти в состав совета.

В краевом управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды отмечают, что состав Общественного совета будет утвержден в ближайшее время, персоналии пока не называются.

Добавим, что на днях при главном федеральном инспекторе в Алтайском крае Михаиле Чугуеве была создана рабочая группа по вопросам охраны окружающей среды, куда, кстати, имеющий репутацию ведущего в регионе независимого эколога Алексей Грибков был приглашен.

Картинка с сайта dom.a42.ru

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found