Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Неумеренно расхваливающий алтайского губернатора проект Клуб регионов находился у него на денежном содержании.

02.11.2017

О том, что медиа-проект Клуб регионов, неумеренно расхваливающий в публикациях на своем сайте любые шаги губернатора Алтайского края Александра Карлина находился у него на денежном содержании, сообщают 2 ноября СМИ Сибирской медиагруппы (СМГ).

Контролируемая предпринимательской семьей Прокопьевых (группа Эвалар) СМГ была создана несколько лет назад как партнерская для команды Карлина медиа-структура. Однако, в конце 2016 г. былые партнеры неожиданно поссорились. Представители Эвалара избегают  публичных комментариев о  причинах конфликта, а вот штатные "черные  пиарщики" Карлина вбросили версию о том, что поводом стал отказ бизнесменам профинансировать из краевого бюджета их проекты развития на сумму в 0,5 млрд рублей.

Очередное в рамках этого конфликта разоблачение было опубликовано медиа СМГ 2 ноября. Речь шла о выплатах из бюджета края медиа-проекту Клуб регионов.

Небольшой по посещаемости (порядка 1 тыс. посетителей и 1,5 тыс. просмотров страниц в  день по данным глобальной системы контроля посещаемости Alexa) проект был создан несколько лет назад группой пиарщиков из Омска.

По отзывам ряда сибирских губернаторов,  после этого они начали получать настойчивые предложения о финансировании деятельности этой структуры , в обмен на что предлагался режим максимальной лояльности.

Гендиректором и редактором позиционируемой как "федеральный проект " омской пиар-структуры указан  Владимир Никитин.  Окончив факультет филологии и медиакоммуникаций Омского госуниверситета, г-н Никитин трудился в Омске в местных медиа (Радио России, Новости Омска/12 канал). В последние годы бывший журналист нашел себя в собственном пиаровском проекте, поддерживаемым средствами бюджета.

Так выглядит Владимир Никитин на фото на его странице ВКонтакте.

За последние годы  принадлежащее ему ООО "ЭС "Клуб регионов" сумело заключить 12 государственных контрактов на сумму 6.234.801рублей.  Хитрому пиарщику удалось "окучить" несколько губернаторских команд, преимущественно из числа имевших репутацию проблемных (ряд клиентов Никитина из числа губернаторов на сегодня уже сняты со своих должностей).

Среди оплачивавших услуги Клуба региона из бюджета губернаторов:

 –руководитель Оренбургской области (3 контракта на 1.492.500 рублей с аппаратом губернатора и правительства Оренбургской области),

- губернатор Приморского края (2 контракта на 1.192.301 рубль с департаментом информационной политики Приморского края),

- губернатор Камчатского края (2 контракта на 1.090.000 рублей с аппаратом губернатора и правительства Камчатского края)

- губернатор Новосибирской области (1 контракт на 430 тыс. рублей с управлением информационных проектов Новосибирской области)

- губернатор Мурманской области (1 контракт на 350.000 рублей с Министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области)

Руководство Магаданской области (1 контракт на 300.000 рублей с областным государственным автономным учреждением "Издательский дом "Магаданская правда").

Отметился среди посетителей общедоступной платной площадки и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Клуб регионов "раскрутил" и его на оплату своих услуг из бюджета: управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключило контракт  с омской пиар-фирмой Клуб регионов  на 890.000 руб.

Публикация СМГ дополняет эту информацию: датой заключения контракта было 17 июля 2017 года, а завершить свои услуги г-ну Карлину пиарщики из Омска должны 20 декабря текущего года.  Содержание контракта при этом было определено как "услуги по информационному обеспечению деятельности органов исполнительной власти Алтайского края".

Скандал вокруг финансированием г-ном Карлиным пиаровских публикаций о своем величии из бюджета одного из беднейших российских регионов - далеко не первый в его деятельности. Ранее большой общественный резонанс в Алтайском крае имел специальный доклад на эту тему Транспаренси Интернешнл Россия, где была вскрыта часть каналов оплаты алтайским губернатором восторженных публикаций о себе в местной и федеральной прессе, оплата "черных пиарщиков" и провластных интернет-комментаторов.  Позднее также стала известна информцция о том, что г-н Карлин не стеснялся даже награждать негласно работавших на него приглашенных "черных пиарщиков" государственными наградами Алтайского края.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found