Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Неравнодушные бийчане "достучались" до приемной президента о проблемах своей лесопарковой зоны

20.11.2012

Инициативная группа бийчан обратилась к Путину и властям Алтайского края с письмом о необходимости присвоить лесопарковой зоне АБ (рекреационная зона, находящаяся в юго-западной части Бийска, включающая в себя естественный массив хвойного бора и искусственные рекреационные сооружения – прим. ред.) статуса памятника природы местного значения.

Как пишет газета "Бийский рабочий", в письменном заявлении активисты обозначили основные проблемы лесопарковой зоны, которые не решаются с 2006 года — беспрепятственный проезд автотранспорта и хамское поведение отдыхающих граждан.

Лесопарковая зона АБ

К своему обращению бийчане приложили природно-историческую справку, составленную историками-краеведами, где приводились сведения о том, что на территории лесопарковой зоны находятся комплексы Бийских городищ, которые относятся к одинцовскому и фоминскому этапам Верхнеобской культуры. Кстати, бийские краеведы-ученые утверждают: в лесопарковой зоне квартала АБ находятся ещё не исследованные и не датированные курганы. Так что при грамотном менеджменте из лесопарковой зоны, которая стала в последнее время пристанищем для пьяных компаний, можно сделать уникальный археолого-туристический комплекс.

Алтайская приёмная президента и краевая администрации отреагировала на открытое письмо бийчан. Как следует из официального письма от заместителя губернатора Якова Ишутина, "решение Восточного суда, который запретил въезд автолюбителей на пляж, согласно часто 2 статьи 13 Гражданско-процессуального кодекса РФ подлежит неукоснительному исполнению". Кроме того, администрация Бийска организовала совещание, на котором было решено не реже одного раза в месяц проводить в лесопарковой зоне АБ совместные с правоохранительными органами рейды.

Руководитель приёмной президента РФ в Алтайском крае Михаил Чугуев "положительно" оценил предложение бийчан и посоветовал бийской администрации создать коллегиальный орган, который и будет решать все экологические вопросы города. От его лица будет направлен запрос прокуратуре Алтайского края, чтобы окончательно решить вопрос о присвоении лесопарковой зоне АБ статуса памятника природы местного значения.

Фото с сайта газеты "Бийский рабочий"

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found