Блоги

<< Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Неполиткорректные танцы алтайских армян стали причиной разборок с участием ФСБ и МВД

12.11.2012

Скандал вокруг организованного властями Алтайского края 4 ноября фестиваля диаспор продолжается. По итогам фестиваля азербайджанская диаспора обвинила алтайских армян в попытке выдать танец азербайджанского происхождения за армянский, а также в том, что армянский ансамбль носил название «Арцах», применяемое в Армении по отношению к спорной территории Нагорного Карабаха.

 

В итоге глав азербайджанской и армянской общин Барнаула 12 ноября пригласили в крайадминистрацию на беседу с участием представителей ФСБ и МВД, сообщает ИА Vesti.az .

«В связи с моим письменным обращением в администрацию Алтайского края о том, что армяне, используя в названии своего ансамбля слово «Арцах» и преподнося азербайджанский танец «Узундара» в качестве армянского, намеренно провоцируют межнациональное столкновение между азербайджанской и армянской диаспорами, мы с главой армянской диаспоры края Манукяном были приглашены в администрацию Алтайского края. На сегодняшней встрече присутствовали представители краевого МВД и ФСБ, а также секретарь губернатора», - рассказал руководитель краевого отделения Всероссийского азербайджанского конгресса, председатель барнаульского Центра культуры Азербайджана Мурад Зейналов .

 

По словам г-на Зейналова, его доводы вызвали неадекватную реакцию у армянской стороны. Председатель Союза армян Алтайского края Максим Манукян на повышенных тонах заявил, что «Арцах» - это армянская земля, и армяне имеют право называть свой ансамбль так, как считают нужным, что «Узундара» - это древний армянский танец и т.д.

 

«В ответ я попросил участников встречи внимательно ознакомиться с официальной информацией о Нагорном Карабахе, размещенной на сайте МИД России, а также с позицией Москвы в деле урегулирования Карабахского конфликта. В результате представители силовых структур и администрации Алтайского края признали, что мелкая фальсификация может привести к крупным неприятностям, и призвали азербайджанскую и армянскую диаспоры края решать возникающие острые моменты исключительно в мирном русле. Я согласился, но потребовал, чтобы и армяне изменили название ансамбля и перестали выдавать азербайджанские танцы и музыку за свои, поскольку азербайджанцы края не намерены мириться с фальсификациями армян», - резюмировал глава азербайджанской общины.

 

Власти Алтайского края о факте переговоров и их результатах по официальных информационным каналам не сообщают.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found