Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Не дождались Путина и Томенко: закрываемая школа в алтайской глубинке тщетно взывает о помощи.

03.07.2018

3 июля Новые Известия публикуют большой материал, посвященный борьбе за сохранение школы в селе Новокалманка Усть-Калманского района Алтайского края.  Местные жители протестуют против планов властей по "оптимизации" сельской школы и угрожают перекрытием проходящих возле села автотрасс. Они уверены, что понижение статуса школы до "филиала" затем быстро приведет к тому, что она из средней превратится в девятилетку, потом в начальную школу, что в финале приведет к смерти предгорного села.

Серьезно обострило в отдаленном алтайском селе проблему недавняя пиар-акция Кремля: во время общения с жителями России Путин тогда демонстративно "подыграл" своему недавнему назначенцу – врио губернатора Алтайского края Виктору Томенко, дав тому возможность в режиме максимального медийного освещения решить проблему закрытия аналогичной небольшой сельской школы в селе Старая Суртайка.

Организаторы акции, однако, не учли, что ситуация с суртайской школой является типичной для Алтайского края, где при губернаторе Александре Карлине власти ряд лет системно проводили кампанию по сокращению сетей образовательных и иных социальных учреждений.

«Селяне вообще не понимают, что творится. В царские времена на церковно-приходские школы финансов хватало. В послереволюционной разрухе в селе учили не только детей, но и взрослых в ликбезе. Никому и в ум не пришло закрыть школы в годы Великой Отечественной войны. Моя мать, всю жизнь проработавшая сельской учительницей, рассказывала мне: в войну тетрадей не было, и в школе ученики писали на чистых полях газетных страниц. Почему же в XXI веке наша могучая Россия враз обнищала? Позакрывали школы, умертвили этим села – и довольны! Да хоть бы подумали: у кого школу отнимаем? У самого безобидного, безропотного и обделенного судьбой деревенского паренька», - приводит издание письмо жительницы Бийска Ольги Голубевой.

Уже после "путинской" истории со школой в Суртайке местные жители послали депутата на прием к министру образования и науки Алтайского края Александру Жидких. Однако, вполне ожидаемо, не получили от министра никакой помощи  – видимо, ресурсы на губернаторский "социальный пиар" были уже полностью освоены.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found