Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Назревающая в Рубцовске массовая голодовка попала в рейтинг важнейших событий региональной политики.

06.12.2016

Голодовка по поводу невыплаты зарплат, которую угрожали объявить с 8 декабря около 200 бывших работников муниципальных теплосетей Рубцовска, попала в рейтинг важнейших событий региональной политики, подготовленном фондом Петербургская политика (за ноябрь 2016 г.). При формировании рейтинга его авторы ориентировались на непублично обозначенный в начале декабря управлением внутренней политики администрации президента приоритет экономических и социологических результатов при оценке кадровых перспектив губернаторов.

В этой связи крупнейшими событиями в региональной политики были признаны выступления мэров Иркутска, Улан-Удэ и Новосибирска за пересмотр в пользу муниципалитетов системы межбюджетных отношений. А в состав 20 крупнейших событий в регионах попала кампания борьбы бывших работников обанкроченного МУП Рубцовские тепловые сети за выплату зарплаты. Около 200 рабочих угрожали объявить по этому поводу с 8 декабря массовую голодовку. Однако, поддавшись уговорам специально приехавшего в Рубцовск руководства краевой организации КПРФ, они отложили ее начало до 20 декабря, надеясь на то, что в этот срок задолженность будет погашена из бюджета.

Власти Алтайского края, однако, пока хранят молчание по этому поводу.

«Социальные протесты могут перерасти в политические, если на этапе, когда требования носят экономический или социальный характер, люди не получат адекватных ответов от представителей органов власти, отвечающих за те или иные проблемы граждан, а федеральные власти должны мотивировать регионы на этот диалог», -  заявил по итогам рейтинга председатель правления фонда «Петербургская политика» Леонид Давыдов.

 

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found