Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

«Народный губернатор» Михаил Евдокимов, не ставший почетным гражданином Барнаула и Алтайского края, внесен в сотню знаменитых новокузнечан

28.11.2012

Имя Михаила Евдокимова внесено на его малой родине в сборник "Сто знаменитых новокузнечан", сообщает сайт evdokimov.info. Оно находится в разделе "Деятели культуры", наравне с женой русского классика Марией Достоевской, актером Владимиром Машковым и др., упоминание о нем идет как о губернаторе Алтайского края. По словам автора Елены Протопоповой, издание является своеобразным справочником, содержащим краткие сведения об уроженцах Новокузнецка, достигших в своей профессии или иной какой-либо деятельности, высокого общественного призвания.

Стоит отметить, что Михаил Сергеевич Евдокимов действительно является земляком жителей неофициальной столицы южного Кузбасса – он родился в Новокузнецке. Однако, на Алтае многие ошибочно полагают, что место  рождения "народного губернатора" - его село Верх-Обское. Впрочем, этой ошибке способствовал и сам Евдокимов - так, в 2004 г. при подаче документов в крайизбирком при регистрации кандидатом в губернаторы возник скандал. Вместо правильного места рождения - Новокузнецка, в "заявлении о согласии баллотироваться" им был указан поселок Верх-Обский Смоленского района Алтайского края (в нем Евдокимов провел детство и юность). Данная "ошибка" чуть не стоила Евдокимову снятия с губернаторской гонки. Другой кандидат на пост губернатора – Владимир Никулин – подал иск в краевой суд с требованием лишить Евдокимова статуса кандидата в губернаторы. В суде представители Евдокимова заявляли, что документ, в котором указано место рождения, подложное, с чем суд с трудом, но согласился.

В настоящее время имя Евдокимова не внесено в список почетных жителей Барнаула и края, однако его реальное  место рождения сделало его почетным земляком жителей Новокузнецка.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found