Блоги

<< Июнь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Налоги в Алтайском крае: в первом квартале возникла тенденция падения сбора корпоративных налогов.

15.04.2013

За первые три месяца текущего года налогоплательщики Алтайского края перечислили в бюджетную систему страны и государственные внебюджетные фонды почти 11,7 млрд рублей налоговых платежей и других доходов, администрируемых налоговыми органами, сообщила 15 апреля пресс-служба УФНС по Алтайскому краю. Эта сумма лишь на 1,7% больше, чем годом ранее. Таким образом, минимальный рост сбора налогов продолжает сохраняться, но он уже ниже уровня инфляционного фона (2,2% по итогам января-февраля по данным Алтайкрайстата).

налоги в АК в янв.-марте 2013

 Традиционно, наибольший удельный вес в структуре поступлений имеет налог на доходы физических лиц. На него приходится около трети всех платежей или около 3,8 млрд руб. Почти 20% поступлений (2,3 млрд рублей) составляет налог на прибыль организаций. Чуть меньше поступило от плательщиков налога на добавленную стоимость – 2,2 млрд рублей или 18,5% от всех платежей.

В федеральный бюджет за январь-март 2013 года мобилизовано почти 3 млрд рублей. Это лишь 89,2% от прошлогодних показателей. Более 70% этой суммы сформировано поступлениями налога на добавленную стоимость. ФНС не дает сравнения сборов НДС с прошлогодними показателями, однако, вероятно, что именно сборы этого налога, традиционно формируемого крупной промышленностью,  упали в регионе. Также есть основания предполагать ощутимое снижение сборов налога на прибыль. Хотя ФНС также не приводит сравнение его сборов с прошлогодними показателями, вероятно, что сборы налога на прибыль также снизились. Так, по оценкам Росстата, сальдированная прибыль в Алтайском краев январе-феврале составляет лишь 78% от показателей аналогичного периода прошлого года. Впрочем, в полном объеме последствия этого проявятся в следующем налоговом периоде – во втором квартале.

В консолидированный бюджет Алтайского края за первый квартал поступило около 8,8 млрд рублей доходов, администрируемых налоговыми органами края. Это на 7,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Поступления непосредственно в краевой бюджет также увеличились более чем на 7%. За первый квартал в региональную казну перечислено более 6 млрд рублей.

 Ключевыми источниками доходов для краевого бюджета по-прежнему остаются НДФЛ и налог на прибыль организаций. На их долю приходится более 70% всех поступлений местного уровня или около 4,5 млрд рублей. Впрочем, основные корпоративные налоги является по отношению к НДФЛ моделирующими – и ситуация с их сбором может вскоре оказать влияние и на сборы НДФЛ. Так, по последним данным Росстата, средняя зарплата в Алтайском крае в  феврале, вопреки сложившимся тенденциям, не выросла к январской, а ощутимо упала. Последствия этого также должны проявиться в полной мере во втором квартале.

Тем не менее, пока в регионе отмечается и рост платежей,  перечисленных в местные бюджеты. По сравнению с первым кварталом прошлого года доходы муниципалитетов увеличились более чем на 8% и превысили 2,5 млрд рублей. Основные источники дохода для местных бюджетов: НДФЛ, налог со специальным налоговым режимом и земельный налог.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found