Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Накануне перевыборов лидера "Единой России" в Алтайском крае СМИ поведали об экслюзивном праве на участие в системе ОМС частной клиники его сына

13.12.2012

Клиника «Добрый доктор» - единственная частная клиника в Алтайском крае, которая сумела получить право работать  в системе обязательного медстрахования и обслуживать пациентов бесплатно с поледующей оплатой по полису ОМС за счет государственных средств. «В настоящее время, в медицинском центре "Добрый доктор" по адресу ул. Балтийская 4-а, при наличии медицинских показаний, при наличии направления от врача-специалиста, возможно получение диагностических услуг и различных видов оперативного лечения в условиях дневного стационара и стационара круглосуточного пребывания  БЕСПЛАТНО по полису Обязательного Медицинского Страхования (ОМС). Для этого в ЛЮБОЙ поликлинике или больнице Алтайского края (в том числе в любой частной клинике – выделено редакцией ИА «Что делать?») нужно получить ТАЛОН-НАПРАВЛЕНИЕ на услуги и записаться на прием в удобное для Вас время», - сообщает посетителям сайт ООО КДЦ «Добрый доктор».

Об эксклюзивном праве на получение частным медучреждением государственных средств из системы ОМС 13 декабря в региональном обзоре рассказала телекомпания ГТРК «Новосибирск»: «Такая работа началась здесь в 2010 году с консультаций узких специалистов и диагностики. В 2011 на базе клиники был создан «Городской центр амбулаторной хирургии» и пациенты получили возможность бесплатного хирургического лечения. В текущем году к услугам, которые оказывают по программе обязательного медстрахования, добавилось лечение в дневном стационаре и даже полная госпитализация». Как рассказала ГТРК «Новосибирск» врач-оториноларинголог высшей категории Марина Бочарова: "И что очень важно: мы можем не особо задумываться о кармане пациента, поскольку не ложится основная масса затрат на пациента. В данный момент мы можем оказать ему полный спектр услуг. Пользуясь теми ресурсами, которые даёт эта система".

Телекомпания приводит данные, что в общей сложности примерно половина пациентов этого частного медицинского центра обслуживаются бесплатно для них (за счет средств ТФОМС) по полисам ОМС и талону-направлению из поликлиники. В 2011 году таких обращений было 24 тысячи, а в 2012 году поток клиентов увеличился примерно на 40 % - то есть уже бесплатными услугами с последующей оплатой за счет средств, полученных по полису ОМС воспользовались более 30 тысяч клиентов клиники.

«Как мы видим, у пациентов возможность бесплатно полечиться в платной клинике пользуется большой популярностью. Выгодно ли это частным медцентрам – большой вопрос, зачастую возникают проблемы с выплатами, некоторые приходится решать через суд. К тому же, из пары десятков частных клиник в Барнауле в систему ОМС вступила только одна», - резюмирует телеканал.

Отметим, что возможно, все трудности и проблемы, которые могут возникнуть у обычной частной клиники при взаимодействии с госструктурами в данном конкретном случае разрешает тот факт, что директором ООО КДЦ «Добрый доктор» является Александр Борисович Трофимов (1977 г.р.), имеющий два образования – медицинское и экономическое. Существенным фактором, гарантирующим молодому частному предпринимателю то, что отношения с государством не будут ему в убыток, может быть и то, что его отец Борис Трофимов является не только руководителем такой весомой структуры как Алтайское краевое отделение пенсионного фонда РФ, но и лидером краевой «Единой России», отчетно-выборная конференция которой состоится 14 декабря. Хотя, если учесть, что, как сообщает официальный сайт партии в Алтайском крае, в 2012 году в рамках внутреннего выборного процесса партия сменила почти треть первых секретарей местных ячеек в рамках программы «обновления» партийных лидеров, то эта гарантия может стать виртуальной.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • Константин Емешин

    Константин Емешин

    Занимаясь защитой прав пациентов, понял, что без конкурентного рынка в здравоохранении ничего не улучшится. Поэтому я активно взаимодействовал с частниками, но к сожалению участие в ОМС крайне не выгодно, т.к. частные ЛПУ дискриминируются и по тарифам и по орг вопросам. Первыми попробовал "ИНТЕРВАЛ", который осторожно пошел в ОМС. "Добрый доктор" молодцы, они рискнули на большее - вплоть до стационарной помощи. Но они столкнулись со страшным сопротивлением государственных ЛПУ (конкуренция) и чиновников, поскольку эти чиновники одновременно выполняются функции государственных ЛПУ. Естественно частные больницы для них "чужие". Приходится шаг за шагом продавливать формирование конкурентного рынка медицинских услуг. А то что касается Трофимова, то я лично Трофимову старшему бросал упрек: "Почему он не помогает "Доброму доктору?", но Борис Александрович явно опасается помогать, т.к. он связан своими должностями и опасается, что его малейшая помощь повредит его основной работе. И напрасно - частное здравоохранение крайне нужно, т.к. это единственный способ наладить хоть какую-то маленькую конкуренцию и тем самым обеспечить защиту прав пациентов.

    2012-12-13 в 23:41

Elements not found