Блоги

<< Ноябрь 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Накануне митинга КПРФ в Барнауле организаторов предупредили о недопустимости «преследовать цель» «выразить призыв к отставке руководства региона и страны».

05.04.2013

Администрация Барнаула накануне назначенного на 6 апреля митинга против роста коммунальных платежей в Алтайском крае предупредила КПРФ о недопустимости использования призывов к отставке «губернатора Карлина и Правительства Медведева-Путина». Мнение о незаконности таких призывов высказано в обращении за подписью заместителя  главы администрации  города Петра Фризена, адресованном первому секретарю крайкома КПРФ, депутату Госдумы Сергею Юрченко, сообщает  пресс-служба алтайских коммунистов.

В письме констатируется, что начиная  со 2 апреля  в городе распространяются листовки с приглашением на митинг КПРФ, с выходными данными Алтайского крайкома КПРФ. Однако, по мнению городской администрации, в листовках обозначена «еще одна цель мероприятия», которой нет  в поданном уведомлении. А именно: призыв к отставке «губернатора Карлина и Правительства Медведева-Путина». В уведомлении же коммунистов говорится о митинге в рамках Всероссийской акции протеста «Нет росту цен на услуги ЖКХ!», и в поддержку законопроекта о «детях войны», внесенного фракцией КПРФ в Госдуме, напоминает Петр Фризен.

 На основании этого в ведомстве сити-менеджера краевого центра сделали вывод о незаконности «действий неизвестных нам лиц, выступающих от имени Алтайского крайкома КПРФ»: эти действия, пишет Фризен, «не только не корректны, но и противоречат требованиям ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». «Поскольку цель — выразить протест к отставке руководства региона и страны, в уведомлении Алтайского крайкома КПРФ Вами указана не была, она не может преследоваться в ходе предстоящего митинга. Об этом нами сообщено в правоохранительные органы», - предупреждает администрация Барнаула.

письмо Фризена КПРФ письмо Фризена КПРФ - конец

«Думают, на «новенького» напали?!  Я проводил митинги 20 лет, и знаю, как и что делать. Администрация города не имеет права комментировать закон, на это есть прокуратура и суд, - резко заявил в ответ Юрченко, - В законе № 54-ФЗ говорится, что можно прекратить мероприятие только если нарушаются условия и порядок его проведения. Сколько пришло человек, во сколько начали – закончили митинг, нельзя топтать газоны, мешать движению транспорта и т.д. Если будут к нам подобные претензии, это другое дело…

Они указывают, что мы в уведомлении заявили цель «Нет росту цен на услуги ЖКХ», а не выражение недоверия Карлину, Путину и Правительству Медведева. Но у нас и не было такой цели — выразить недоверие! Мы призываем к заявленной нами цели — остановить рост «коммуналки», а средства для этого могут быть различные, в том числе отставка Путина или других его единомышленников. В федеральном законе четко не разъясняется понятие «цель» мероприятия, чем пытается воспользоваться администрация Барнаула. Кроме того, у участников митинга есть право принимать любые резолюции, озвучивать любые проблемы в ходе мероприятия. Мы знаем что делаем — не надо нас ни предупреждать, ни консультировать!».

Краевой митинг против роста коммунальных платежей пройдет в Барнауле 6 апреля на площади Ветеранов в 11.00 часов. Это уже второй митинг протеста против роста коммунальных платежей в этом году. В этот раз в нем примут участие коммунисты от 19 территорий края. В ходе акции планируют проводить сбор подписей под резолюцией с требованиями жителей края. В проекте говорится, что требования участников февральского краевого митинга по сути не выполнены,  а «решение проблемы» краевой властью – это только «временные уступки»: оплата общедомовых нужд только отсрочена администрацией края до 2014 года. А тарифы ЖКХ вырастут уже этим летом, и рост квартплаты неизбежно продолжится. В связи с этим в проекте резолюции предложено выразить недоверие губернатору Александру Карлину, президенту Путину и правительству Медведева.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found