Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

Начальник ГУ МВД РФ по Алтайскому краю назвал фамилию участника дела о браконьерской охоте на лося в Кислухинском заказнике

25.01.2013

Начальник ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Ренат Тимерзянов назвал имя фигуранта уголовного дела о браконьерской вертолетной охоте на лося в Кислухинском заказнике в мае 2012 года. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции 25 января. «Было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Величко», - сказал Тимерзянов. Каких-либо других подробностей о г-не Величко генерал Тимерзянов не сообщил.

До этого долгое время ГУ МВД по Алтайскому краю отказывалось ознакомить прессу и общественность с информацией о ходе расследования, несмотря на то, что дело получило широкий резонанс. Однако, еще в июле 2012 года Тимерзянов сообщил СМИ, что установлен пилот вертолета, с которого велась браконьерская охота в Кислухинском заказнике.

По словам Тимерзянова, также был арестован вертолет; он зарегистрирован в Московской области. Генерал Тимерзянов отметил, что фигуранты, проходящие по делу о браконьерской охоте, воспользовались своим правом не свидетельствовать против себя. "Доказательства у нас есть, но не стопроцентные. Дело очень сложное", - сказал Тимерзянов. Полицейские обращались с санкцией на арест пилота, который, по мнению полицейских участвовал в той охоте, его задерживали на 72 часа. Но суд отказал в продлении задержания вертолетчика.

В декабре 2012 года стало известно, что уголовное дело в отношении одного из фигурантов (очевидно, пилота вертолета) об отстреле лося с вертолета направлено в суд. Его фамилию сотрудники правоохранительных органов не разглашали.

Сегодня, 25 января, Ренат Тимерзянов также сообщил, что вынесен обвинительный приговор в отношении одного из фигурантов дела. "Дело в отношении одного из фигурантов было направлено в суд. Этот фигурант был выявлен нами в ходе поисковых мероприятий. У него был обнаружен обрез, а также около 1 тысячи боеприпасов. Недавно суд рассмотрел дело и признал мужчину виновным, назначив наказание в виде одного года лишения свободы условно", - сказал Тимерзянов на пресс-конференции.

Также он отметил, что полицейские направили в прокуратуру дело в отношении еще одного фигуранта охоты - пилота вертолета. "Пилот, конечно, не признает свою причастность и выдвигает алиби. Однако мы посчитали, что доказали его причастность, поэтому направили дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. На данный момент пока прокуратура его не утвердила", - уточнил начальник ГУВД.

Он отметил, что третий фигурант пока не установлен, и полицейские по-прежнему продолжают его поиски в рамках выделенного в отдельное производство дела.

Ренат Тимерзянов также признал, что работа полиции по выявлению фактов браконьерства в регионе проводится недостаточно активно."Мы не уделяли этому направлению достаточного внимания. Поэтому в этом году поставлена соответствующая задача, будет самый серьезный спрос по этому направлению. Мы признаем, что здесь мы явно не дорабатывали", - подчеркнул генерал-майор.

Справка:

13 мая 2012 года с вертолета Robinson в заказнике "Кислухинский" Тальменского района Алтайского края был застрелен лось-трёхлеток. Два браконьера застрелили животное на глазах у егеря Сергея Байдукова и его напарника, разделали тушу и улетели. По словам очевидцев, стреляли с вертолета Robinson. По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело. Местные сыщики тщательно обследовали местно происшествия, но не нашли никаких вещественных доказательств (гильзы, пули), с помощью которых можно было бы определить, из какого оружия (и зарегистрировано ли оно вообще) производились выстрелы. Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой взять под особый контроль ситуацию с отстрелом лося в Кислухинском заказнике. Спустя некоторое время после происшествия уголовное дело из отдела полиции Тальменского района было передано в Главное следственное управление ГУ МВД России по Алтайскому краю.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found