Блоги

<< Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

На встрече с губернатором Алтайского края вожди политпартий наперебой клялись ему в готовности к конструктивному сотрудничеству

21.12.2012

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с лидерами региональных отделений четырех политпартий, представленных в краевом парламенте. «ЕР» на встрече представлял секретарь ее краевого политсовета Борис Трофимов,  КПРФ – персек крайкома Сергей Юрченко, ЛДПР - координатор ее краевого отделения  Андрей Щукин, «СР» - секретарь бюро Совета регионального отделения Владислав Вакаев.

В ходе разговора губернатор-единоросс и вожди «системной оппозиции» обменивались комплиментами о том: насколько глубоко они впитали идею конструктивного сотрудничества и готовы ее развивать.

Губернатор высоко оценил конструктивность сотрудничества региональных властей и политических партий. «Хотел вы выразить признательность за то, что несмотря на определенную разницу политических позиций, программ и платформ партий, которые вы представляете в регионе, мы достаточно конструктивно работаем над решением важнейших проблем региона», - отметил глава края. Губернатор сделал оппозиционерам комплимент: работа над бюджетом показала, что «несмотря на критические выступления, конструктивность позиции, занятой всеми политическими силами, и понимание ответственности были преобладающими».

В своих высказываниях губернатор попытался системно сформулировать  то место, которое должны, по его мнению, занимать в политсистеме гражданские объединения – позицию младших партнеров чиновничьего класса. «Мы почему-то зачастую понимаем гражданское общество как колонны, которые должны идти против государства», - заявил Карлин, призвав политпартии к продолжению совместной работы, в том числе к активизации общественного контроля. «Я не просто положительно отношусь к общественному контролю, но и прошу всех всячески его стимулировать», - утвержал он.

Высказывая партийную позицию, эсер  Владислав Вакаев подтвердил готовность к конструктивному сотрудничеству. «Готовы поддержать благие начинания, принять участие в разработке идей, проектов, мозговых штурмах, равно как и в законотворческой деятельности наша фракция хотела бы очень активно участвовать в разработке значимых для края законов. Идей и желаний масса», - цитирует губернаторская пресс-служба высказывание системного оппозиционера.  По его мнению, последнее послание Путина Федеральному собранию коррелирует с программой «СР» на 95%. Поэтому, откликаясь на призыв Путина ко всем патриотическим силам принять участие в предстоящей большой работе, партия готова сотрудничать. «Обозначенные приоритеты требуют консолидации и активизации всех здоровых сил общества. Мы намерены принять самое активное участие в этой работе в силу наших возможностей и специфики деятельности. Мы партия оппозиционная, но, тем не менее, видим и понимаем эти задачи», - заметил г-н  Вакаев.

Андрей Щукин также отметил, что и его партия готова к конструктивной работе с контролируемыми единороссами региональной властью. «Есть проблемы – мы их видим, но есть и достижения – это объективно. Например, правильным шагом был проект в области сельского хозяйства «Алтайское Приобье», и нужно включать лоббистские ресурсы для его продвижения. Мы будем критиковать, но по существу – конструктивно. По любым отраслям у нас есть не просто голая критика, а предложения», - заявил г-н Щукин.

Губернаторская пресс-служба не приводит текста клятвы готовности к конструктивному сотрудничеству с режимом со стороны нового лидера алтайских коммунистов Сергея Юрченко, но заверяет, что «готовность к конструктивному сотрудничеству  высказали лидеры всех партий, участвовавшие во встрече с губернатором».

В финале г-н Карлин определил для участников встречи границы поля сотрудничества, которое готова им предложить единороссовская власть. Это вопросы экономики – развития сельского хозяйства и транспортного сообщения,  и социальной сферы – образования и культуры.

Встреча системных оппозиционеров с главой региона вызвала неоднозначную реакцию среди  лидеров гражданского общества на Алтае.

«Поразила фраза Губернатора: "Мы почему-то зачастую понимаем гражданское общество как колонны, которые должны идти против государства", - комментирует итоги мероприятия известный на Алтае общественный деятель Константин Емешин. – Думаю, именно эта фраза точно проясняет наше разногласие с губернатором. Хотя он справедливости ради отметил, что это именно его трактовка, которая отражена в местоимении "мы".

Вероятно, губернатор со своими бюрократами стали себя отождествлять себя с государством, подчеркивает Емешин.  Теперь понятно, почему Карлин и его команда считают общественную самодеятельность по определению антигосударственной, а свои действия, направленные на ее удушение  - спасением государства.

«Поразило на фото, что все лидеры политпартий мало того, что они приглашены в кабинет губернатора, сидят без подготовленных бумаг, которые они должны вручить губернатору», - отметил общественник. Он подчеркнул, что именно 20 декабря все оппозиционные фракции в Заксобрании края  «были опущены» командой Карлина тем, что «почти все их предложения были отклонены при формировании плана работы на полугодие, т.к.  оказалось в администрации просто эти пункты повычеркивали, сославшись на то, что разумные инициативы не могут исходить от оппозиции».

В финале г-н Емешин замечает, что  губернатора пиарили  исключительно на фоне  на фоне трех лидеров т.н. «оппозиционных партий». При этом голос формального лидера «ЕР» вообще не был слышен. « А партию "Единая Россия" бюрократы и так никогда не спрашивают», - иронично заключает общественник.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found