Блоги

<< Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

На скандально известной точечной стройке в Барнауле вечером 1 ноября рухнул кран

02.11.2012

На стройплощадке жилого комплекса в Барнауле по адресу Профинтерна 7а, возле спорткомплекса "Аврора" вечером 1 ноября рухнул кран. Первым об этом сообщил в своем блоге журналист Сергей Тепляков.

По счастливой случайности на стоянке перед спорткомплексом в тот момент не оказалось ни одной машины, чудом кран не зацепил и самого спорткомплекса.

Как рассказал корреспонденту ИА "Что делать?" житель дома,  соседнего со скандально известной точечной стройкой, Аркадий Константинов, кран упал в районе 18 часов вечера. Строители сразу же вызвали эвакуатор и всю ночь пилили стрелу от крана, чтобы замести следы. Сам кран, по словам Константинова, очень старый, выпуска 60-х годов прошлого века. И кузов от него до сих пор находится на стройке. Падение крана местный житель связывает с нарушениями строительных норм и правил в ходе рассматриваемой жителями как незаконная стройки.

"Стройплощадка на Профинтерна,7а очень маленькая, противоречит СНИПам. Вместо 8 тысячи квадратных метров стройка ведется на 3,2 тысячах. То есть стройке не хватает 5 тысяч квадратов, это же угроза для жителей! Вот к чему приводит точечная застройка" - говорит Аркадий Константинов. В итоге строители жилого комплекса существенно нарушают норма СНИП, что может сказаться на качестве возводимого ими жилья.

Высокая амортизация строительной техники, в особенности предназначенной для работы на высоте - строительных кранов и  грузовых подъемников - сегодня широко расопространена в практике работы строительных компаний, в особенности провинциальных. Для них нет проблемы приобрести современную строительную технику, например строительные краны или грузовые подъемники ПМГ для поднятия на высоту до ста метров, утверждают, например, в занимающейся уже более десятилетия продажей и арендой стройоборудования в России фирме Версона. И владельцам строительных фирм стоит вовремя задуматься над обновлением парка применяемой техники, не доводя дело до аварийных ситуаций. Ведь в случае серьезных ЧП от последствий их не спасут ни связи, ни провинциальная отдаленность.

Впрочем, такая ситуация характерна не только для провинции. Так, о проблемах жилого комплекса Северные высоты в Ленинградской области рассказывает сайт Restate.ru. Упоминая необязательность застройщика по срокам сдачи и некоторые претензии к качеству жилья, он все же не видит существенных проблем, которые могли бы привести к срыву проекта.

В Барнауле же судебные процессы по поводу незаконного строительства проблемного жилого комплекса, как рассказал Константинов, длились на протяжении четырех лет.

"Мы проиграли по единственной причине – администрация города все время сдерживала, не выдавала нам документы квартального межевания. Оно может быть единственным доказательством, что у нас украли часть земли. Пока стройка не вышла на уровень 4-5 этажей, пока не зарегистрировали незавершенное строительство, не стали собственниками, проект межевания нам не выдали. Мы подключали Генпрокуратуру, Совет Федерации, но теперь уже поздно", - поясняет Константинов, подчеркивая, что интересы жителей при таких точечных застройках абсолютно не защищены.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found