Блоги

<< Октябрь 2019  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

На полузакрытой первой пресс-конференции Томенко посоветовал привлеченным на Алтае за мемы и репосты: Существуют рамки и до них не стоит доходить.

23.08.2018

Спустя почти 3 месяца работы во главе Алтайского края 23 августа  врио губернатора Виктор Томенко  дал первую пресс-конференцию. Мероприятие прошло в традиционно закрытом режиме, отработанном пропагандистским ведомством краевого правительства за многие годы работы здесь команды экс-губернатора Александра Карлина.

Открытой аккредитации на это мероприятие не проводилось. О самом факте пресс-конференции аппарат губернатора сообщил лишь за час с небольшим до ее начала, при этом предусмотрительно не указав даже места ее проведения.

Фактически речь шла об ответах на вопросы отобранной чиновниками и контролируемыми ими структурами аудитории примерно в полтораста работников СМИ, собранных при участии краевого правительства в этот день в Барнауле на т.н. "Инфофорум Союза журналистов России".

Трансляцию часового мероприятия обеспечила на своем сайте "губернаторская" телекомпания Катунь-24.

Вполне ожидаемо, на встрече не прозвучало тех острых вопросов к главе региона, которые последние недели активно обсуждаются в региональном сегменте социальных сетей (например, по обстоятельствах его вероятного участия в карибском офшоре или о его позиции по поводу планов Кремля по повышению пенсионного возраста) .

Поднимаемые участниками встречи вопросы преимущественно касались личных и общефилософских проблем, макроэкономической проблематики, а также, наоборот, частных интересов представителей привлеченных СМИ (или их собственников).

Из общественно значимых ответов можно упомянуть высказанную г-ном Томенко готовность сохранить в Алтайском крае неоднократно подвергавшееся критике (общественниками и депутатами краевого Заксобрания) масштабное финансирование сектора СМИ  из бюджетов. Врио губернатора также намекнул на готовность к увеличению потока этих средств.

Глава региона также подробно высказался по поводу своих планов повышения в крае заработной платы. Отвечая на вопрос об этом, он подчеркнул, что у него нет задачи вывести зарплату в Алтайском крае на уровень средней по Сибири. "Идея основная она есть какая-то", - подчеркнул он - зарплата сначала должна подниматься в частном секторе (при этом "прорыв нам должны дать промышленные направления"). Затем же "будем подтягивать бюджетников", - отметил Томенко.

"Взрывного роста обеспечить не получится", - резюмировал глава региона.

В финале Виктор Томенко ответил на вопрос представителя ГТРК Алтай о резонансной серии дел по экстремизму, заведенных этим летом по фактам записей в соцсетях в Алтайском крае.

Томенко подчеркнул, что ему понятна деятельность силовиков в этой области. Идет расследование, отметил он, подчеркнув как значимый для него факт, что на сегодня никого пока не посадили в СИЗО. Врио  губернатора намекнул, что СМИ в публикациях по этой теме перегибают.

Важнейшее, считает Томенко, финальная трактовка судом того, что произошло, в рамках той меры ответственности, которая  определена в законе. В целом глава края выразил солидарность с силовиками,  выказав выражающим свои мнения в соцсетях молодым людям (и их родителям) совет: "Существуют рамки и до самых до рамок надо не доходить".

На фото губернаторской пресс-службы:  Томенко общается с отобранными для него журналистами во время поездки по краю.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

Нет комментариев

Elements not found