Блоги

<< Сентябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ты — репортер

X
Имя:Эл. почта:Телефон:Заголовок новости:Текст новости:

Введите текст на картинке

 
X
Имя:Эл. почта:Телефон:Тема статьи:Комментарий к теме:

Введите текст на картинке

 
Подписка на новости:
Создание сайтов, продвижение

На финальном митинге против роста коммунплатежей в Барнауле КПРФ отмежевалась от инициативы по отставке за это губернатора Карлина.

25.02.2013

24 февраля в Барнауле прошел митинг против резкого удорожания коммунальных услуг. В отличие от других, митинг был довольно немногочислен – на площади возле краевой библиотеки (площадь Ветеранов) собралось около 500 человек – при этом, если большая часть участников митингов КПРФ в других городах края состояла из возмущенных горожан, в краевом центре на митинг собрались преимущественно лишь активисты компартии, включая 10 приехавших в Барнаул делегаций «с мест».Митинг 24.02.2013 в Барнауле

В отличие от предшествующих акций, митинг в Барнауле был достаточно «травоядным» - вынесенные на него лозунги были максимально политкорректны и не задевали интересы конкретных высокопоставленных лиц. А несогласованные плакаты и  листовки относились к области политической экзотики - некие «Матери России» рекламировали митинг в Барнауле в поддержку полковника Квачкова, инвалид протестовал против отмены зимнего времени.

Ранее аналогичные акции прошли во многих городах и районах края, начиная с 9 февраля, собирались подписи жителей края под обращением к губернатору Карлину и президенту Путину, отмечает пресс-служба крайкома КПРФ. Сообщается, что в  обращении жители Алтайского края требуют изменения порядка расчета платы за коммунальные услуги, а также ввести мораторий на исполнение постановления правительства РФ № 354 на территории региона, в связи с неготовностью здесь к новому порядку расчета платы за коммунальные услуги. Текст документа, однако, не опубликован, и по неофициальной информации до настоящего времени в окончательной форме не существует. Ряд иницированных протестующими горожанами требований (например, отставка губернатора), под которыми активно собирались подписи,  входят в него в условной форме и являются последнее время предметом торга функционеров КПРФ с управляющей краем командой.

Под давлением рядовых участников митингов в крайкоме КПРФ продолжат подчеркивать, что именно лишь в Алтайском крае из всех регионов Сибири взяли на вооружение новый порядок расчета платы за коммунальные услуги, и за вступление в силу на территории края постановления правительства № 354 несет ответственность в первую очередь краевая власть. Как известно, по итогам прошедших в Новоалтайске, Бийске, Рубцовске митингов  в своих обращениях горожане выдвигали не только экономические требования, но и политические: «Карлина - в отставку!», «Родта – под суд!», «Правительство в отставку!».

Эти требования на митинге в Барнауле, однако, прозвучали лишь в речах второстепенных ораторов и в предельно смягченной форме (все тексты выступлений на митинге были согласованы с его организаторами). Изменения политической позиции в сторону компромисса с управляющими краем единороссами на митинге в Барнауле признают и в крайкоме КПРФ. «Аналогичные требования и призывы звучали и на митинге в Барнауле, но в менее категоричной форме», - отмечается в заявлении пресс-службы.

Формально новая позиция нашла свое отражение в резолюции завершающего кампанию протеста митинга. Потребовав отменить постановление N354 и разработанные крайадминистрацией нормативы потребления коммунальных услуг (без указания срока выполнения требований), функционеры отмежевались от возникшей среди низового актива компартии и их избирателей инициативы с требованием отставки губернатора и отдачи под суд членов его кабинета. Теперь они позиционируют эту инициативу как внешнюю для КПРФ и рассуждают об условиях  готовности к сотрудничеству с ней. «В случае, если требования участников митинга не будут выполнены, что повлечет за собой резкое снижение жизненного уровня жителей края, участники митинга призывают поддержать кампанию по сбору подписей об отставке губернатора Карлина А.Б.», - гласит финальный пункт принятой на митинге резолюции.

← Назад
X
Имя: Аватар: E-mail: Комментарий:

Введите текст на картинке

  • коммунист

    коммунист

    http://bers37.livejournal.com/408964.html

    2013-02-25 в 10:40
  • ну и резолюция!

    ну и резолюция!

    "В случае!!! Если!!!.." - тогда призывают поддержать компанию по сбору подписей... а как насчет того, что ваши же коммунисты из Новоалтайска собирают уже неделю такие подписи?!

    2013-02-25 в 12:34
  • Аспирин

    Аспирин

    А кстати, правильно ведь, Губернатор может разгневаться. Есть желающие поспорить, что ничего не измениться, всё останется (по тарифам ЖКХ) как и есть, а с осени продолжится рост?

    2013-02-25 в 13:30
  • Андрей Тесленко

    Андрей Тесленко

    Готов поспорить, что тарифы вырастут не осенью, а летом ;)

    2013-03-04 в 17:58

Elements not found